Нежные и сочные голубцы порадуют вас замечательным вкусом. Начинка из говяжьего фарша, лука и риса покорит всех, кто попробует голубцы, приготовленные по этому рецепту. Здесь используется рис быстрого приготовления, который несколько ускоряет процесс готовки, но вы можете взять и обычный рис.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 55 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите капусту до готовности. Когда она немного остынет, аккуратно отделите от неё 5 листьев.
2. Отварите рис в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем в большой сковороде обжарьте говяжий фарш с луком до готовности. Соедините с рисом, размешайте, поперчите и посолите.
3. На каждый лист капусты положите необходимое количество начинки и затем сверните в рулетики. Выложите заготовки на противень швом вниз. Соедините томатный соус или кетчуп с водой и залейте этой смесью будущие голубцы.
4. Накройте противень крышкой и запекайте голубцы 55-65 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 55 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты (среднего размера)
- 1/2 стакана риса быстрого приготовления
- 500 г говяжьего фарша
- 1 лук, грубо нарезанный
- 600 мл томатного соуса или кетчупа
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 1 стакан воды
Приготовление:
1. Отварите капусту до готовности. Когда она немного остынет, аккуратно отделите от неё 5 листьев.
2. Отварите рис в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем в большой сковороде обжарьте говяжий фарш с луком до готовности. Соедините с рисом, размешайте, поперчите и посолите.
3. На каждый лист капусты положите необходимое количество начинки и затем сверните в рулетики. Выложите заготовки на противень швом вниз. Соедините томатный соус или кетчуп с водой и залейте этой смесью будущие голубцы.
4. Накройте противень крышкой и запекайте голубцы 55-65 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать