Хрустящая треска в пивном кляре за 10 минут

Хрустящая треска в пивном кляре за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт этой хрустящей рыбки ближе к фаст-фуду, чем к домашней еде, но разве это имеет значение, когда речь идёт о столь вкусном блюде? Да, это безумно вкусно: хрустящий пивной кляр словно подчёркивает нежность филе трески, создавая одно целое. Это рыбка может стать как основным блюдом, так и отличной закуской к алкогольным напиткам.

Порций: 6

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана муки
  • Соль
  • 1/2 ч. л. вашей любимой приправы
  • 350 мл пива
  • 1 кг филе трески (нужно его нарезать, чтобы вышло 12 кусочков)
  • Молотый чёрный перец
  • Масло растительное (для жарки)
  • Дольки лимона (для сервировки)


Приготовление:

1. В большой миске соедините муку, 1 чайную ложу соли и приправы, затем разбейте туда яйцо, налейте пиво и взбейте венчиком. Оставьте кляр на 10 минут.

2. Обсушите филе трески бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.

3. В кастрюлю с толстыми стенками налейте примерно 7-8 см растительного масла и хорошо нагрейте. Теперь обмакните филе в кляр и аккуратно положите в кастрюлю с маслом. Жарьте рыбку примерно 5-6 минут. Лучше всего делать это партиями. Выложите готовую треску на бумажные полотенца, можете ещё немного посолить.

4. Подавайте рыбку с дольками лимона.
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-25 23:52:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать