Рецепт этой хрустящей рыбки ближе к фаст-фуду, чем к домашней еде, но разве это имеет значение, когда речь идёт о столь вкусном блюде? Да, это безумно вкусно: хрустящий пивной кляр словно подчёркивает нежность филе трески, создавая одно целое. Это рыбка может стать как основным блюдом, так и отличной закуской к алкогольным напиткам.
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске соедините муку, 1 чайную ложу соли и приправы, затем разбейте туда яйцо, налейте пиво и взбейте венчиком. Оставьте кляр на 10 минут.
2. Обсушите филе трески бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.
3. В кастрюлю с толстыми стенками налейте примерно 7-8 см растительного масла и хорошо нагрейте. Теперь обмакните филе в кляр и аккуратно положите в кастрюлю с маслом. Жарьте рыбку примерно 5-6 минут. Лучше всего делать это партиями. Выложите готовую треску на бумажные полотенца, можете ещё немного посолить.
4. Подавайте рыбку с дольками лимона.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- Соль
- 1/2 ч. л. вашей любимой приправы
- 350 мл пива
- 1 яйцо
- 1 кг филе трески (нужно его нарезать, чтобы вышло 12 кусочков)
- Молотый чёрный перец
- Масло растительное (для жарки)
- Дольки лимона (для сервировки)
Приготовление:
1. В большой миске соедините муку, 1 чайную ложу соли и приправы, затем разбейте туда яйцо, налейте пиво и взбейте венчиком. Оставьте кляр на 10 минут.
2. Обсушите филе трески бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.
3. В кастрюлю с толстыми стенками налейте примерно 7-8 см растительного масла и хорошо нагрейте. Теперь обмакните филе в кляр и аккуратно положите в кастрюлю с маслом. Жарьте рыбку примерно 5-6 минут. Лучше всего делать это партиями. Выложите готовую треску на бумажные полотенца, можете ещё немного посолить.
4. Подавайте рыбку с дольками лимона.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать