Встречайте тушёную говядину по-ирландски, которая запросто может стать одним из ваших любимых блюд. Мясо получается невероятно сочным и нежным. К тому же, с овощами это выходит ну очень уж сытно — накормить семью не составит труда. Кстати, в Ирландии готовят такое блюдо преимущественно с бараниной, так что вы тоже можете так поступить.
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большом казанке на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте говядину солью и перцем, затем обжарьте её около 10 минут. Выложите мясо на тарелку.
2. В ту же посуду добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте в нём лук, морковь и сельдерей до мягкости (5 минут). Посолите и поперчите овощи. Добавьте чеснок и подержите на огне ещё 1 минуту.
3. Верните в казанок говядину, затем положите картофель, влейте бульон, пиво и добавьте тимьян. Доведите всё это до кипения, затем уменьшите огонь, немного посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут (до готовности мяса и картошки).
4. Украсьте готовое блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 1 лук
- 2 средних моркови, очищенные и нарезанные кружочками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельчённые
- 3 средних картофелины, очищенные и нарезанные большими кусками
- 4 стакана говяжьего бульона
- 450 мл пива
- 2 ч. л. тимьяна
- Петрушка
Приготовление:
1. В большом казанке на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте говядину солью и перцем, затем обжарьте её около 10 минут. Выложите мясо на тарелку.
2. В ту же посуду добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте в нём лук, морковь и сельдерей до мягкости (5 минут). Посолите и поперчите овощи. Добавьте чеснок и подержите на огне ещё 1 минуту.
3. Верните в казанок говядину, затем положите картофель, влейте бульон, пиво и добавьте тимьян. Доведите всё это до кипения, затем уменьшите огонь, немного посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут (до готовности мяса и картошки).
4. Украсьте готовое блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать