Говядина, тушёная с овощами по-ирландски

Говядина, тушёная с овощами по-ирландски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Встречайте тушёную говядину по-ирландски, которая запросто может стать одним из ваших любимых блюд. Мясо получается невероятно сочным и нежным. К тому же, с овощами это выходит ну очень уж сытно — накормить семью не составит труда. Кстати, в Ирландии готовят такое блюдо преимущественно с бараниной, так что вы тоже можете так поступить.

Порций: 6

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

1. В большом казанке на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте говядину солью и перцем, затем обжарьте её около 10 минут. Выложите мясо на тарелку.
 
2. В ту же посуду добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте в нём лук, морковь и сельдерей до мягкости (5 минут). Посолите и поперчите овощи. Добавьте чеснок и подержите на огне ещё 1 минуту.

3. Верните в казанок говядину, затем положите картофель, влейте бульон, пиво и добавьте тимьян. Доведите всё это до кипения, затем уменьшите огонь, немного посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут (до готовности мяса и картошки).

4. Украсьте готовое блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-25 23:52:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать