Сочные куриные грудки с овощами — идеальный вариант для быстрого и вкусного семейного ужина. В качестве овощного гарнира в рецепте используем спаржу и помидорки черри. Также прекрасным дополнением к куриным грудкам могут стать фасоль, горох и грибы. Выбирайте гарнир по своему вкусу и наслаждайтесь ароматным семейным блюдом!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте ароматную заправку: в небольшой миске взбейте бальзамический уксус, 2 ст. л. оливкового масла, мед, горчицу, измельченный чеснок и хлопья красного перца до однородной консистенции. Отложите в сторону на некоторое время.
2. В большой сковороде подогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанные куриные грудки, приправьте их солью и молотым перцем и обжарьте до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны. Обжаренные грудки выложите со сковороды на тарелку.
3. В сковороду поместите очищенную спаржу и нарезанные помидоры, приправьте солью и молотым перцем по своему вкусу и готовьте до тех пор, пока спаржа не станет ярко-зеленой, а помидоры слегка мягкими, около 5 минут.
4. Переместите овощи к одной стороне сковороды, в другую — добавьте курицу и влейте подготовленную ароматную заправку (шаг 1). Слегка перемешайте овощи и курицу в ароматной заправке и готовьте блюдо до загущения соуса, еще в течение 5 минут. Приятного аппетита!
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки - нарезать на небольшие удлиненные кусочки
- 0,5 кг спаржи - очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы
- 0,5 кг помидоров черри - нарезать на половинки
- 50 мл бальзамического уксуса
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- Соль
- Свежесмолотый черный перец
Приготовление:
1. Приготовьте ароматную заправку: в небольшой миске взбейте бальзамический уксус, 2 ст. л. оливкового масла, мед, горчицу, измельченный чеснок и хлопья красного перца до однородной консистенции. Отложите в сторону на некоторое время.
2. В большой сковороде подогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанные куриные грудки, приправьте их солью и молотым перцем и обжарьте до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны. Обжаренные грудки выложите со сковороды на тарелку.
3. В сковороду поместите очищенную спаржу и нарезанные помидоры, приправьте солью и молотым перцем по своему вкусу и готовьте до тех пор, пока спаржа не станет ярко-зеленой, а помидоры слегка мягкими, около 5 минут.
4. Переместите овощи к одной стороне сковороды, в другую — добавьте курицу и влейте подготовленную ароматную заправку (шаг 1). Слегка перемешайте овощи и курицу в ароматной заправке и готовьте блюдо до загущения соуса, еще в течение 5 минут. Приятного аппетита!
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Комментировать