Этот рецепт хорош тем, что такие шашлычки с лёгкостью можно приготовить, не выезжая на природу, а воспользовавшись электрическим грилем. Для наших шашлычков мы возьмём говядину и овощи, однако не будем готовить всё вместе, а пожарим мясо и овощи на отдельных шампурах.
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте 2 ч. л. растительного масла, розмарин и чеснок в большом пакете с застёжкой. Положите туда говядину, закройте пакет и положите в холодильник на 1 час. После этого достаньте мясо из пакета и насадите на шампуры. Посолите и поперчите заготовки.
2. Смешайте 1 ч. л. растительного масла с лимонным соком в большой миске. Добавьте туда помидоры, лук, болгарский перец и грибы, перемешайте. Насадите каждый овощ на отдельный шампур. Посолите и поперчите. Выложите заготовки на разогретый и смазанный растительным маслом электрический гриль. Жарьте около 10 минут или до готовности, периодически переворачивая шашлычки. Готово!
 
Источник: myrecipes.com
    Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
 - 1 ч. л. розмарина
 - 3 зубчика чеснока - нарезать
 - 450 г говядины (вырезка) - нарезать кусочками по 3 см
 - 1/2 ч. л. соли
 - 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
 - 2 ч. л. лимонного сока
 - 400 г помидоров черри
 - 1 крупный фиолетовый лук - нарезать дольками
 - 1 жёлтый болгарский перец - нарезать кусочками по 3 см
 - 200 г шампиньонов - нарезать половинками
 
Приготовление:
1. Смешайте 2 ч. л. растительного масла, розмарин и чеснок в большом пакете с застёжкой. Положите туда говядину, закройте пакет и положите в холодильник на 1 час. После этого достаньте мясо из пакета и насадите на шампуры. Посолите и поперчите заготовки.
2. Смешайте 1 ч. л. растительного масла с лимонным соком в большой миске. Добавьте туда помидоры, лук, болгарский перец и грибы, перемешайте. Насадите каждый овощ на отдельный шампур. Посолите и поперчите. Выложите заготовки на разогретый и смазанный растительным маслом электрический гриль. Жарьте около 10 минут или до готовности, периодически переворачивая шашлычки. Готово!
Источник: myrecipes.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        




Комментировать