Для любителей фаст-фуда делимся простым и проверенным рецептом домашней шаурмы — вкусной, пряной и сытной. После того, как вы попробуете её, вам не захочется покупать шаурму где-либо, ведь нет ничего вкуснее собственноручно приготовленной шаурмы из качественных и свежих продуктов.
Время на подготовку ингредиентов: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте в миске все специи из списка ингредиентов.
2. Промойте куриное филе, затем обсушите бумажными полотенцами.
3. Нарежьте филе небольшими кусочками.
4. Положите филе в миску, добавьте масло и 3 ч. л. смеси специй (шаг 1), перемешайте.
5. Оставьте курицу мариноваться на 1 час.
6. Нагрейте электрический гриль и смажьте его маслом. Также можно воспользоваться обычной сковородой.
7. Обжарьте куриное филе до готовности.
8. В миске смешайте йогурт, огурец, укроп, чеснок и оставшиеся специи.
9. Соус из предыдущего шага поставьте в холодильник, пока жарится курица.
10. Подогрейте лаваш, обжарив его на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Положите лаваш на срез фольги. Выложите на тёплый лаваш нужное количество соуса.
11. Добавьте курицу, лук, помидоры и немного листьев салата.
12. Аккуратно заверните шаурму с помощью фольги. Наслаждайтесь!
Источник: hungryforever.com
Время на подготовку ингредиентов: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 лаваш
- 1/2 лука репчатого - нарезать
- 1/2 помидора - нарезать
- Листья салата
- 200-250 г греческого йогурта
- 1 огурец - нарезать кубиками
- Несколько веточек укропа - нарезать
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
Приготовление:
1. Смешайте в миске все специи из списка ингредиентов.
2. Промойте куриное филе, затем обсушите бумажными полотенцами.
3. Нарежьте филе небольшими кусочками.
4. Положите филе в миску, добавьте масло и 3 ч. л. смеси специй (шаг 1), перемешайте.
5. Оставьте курицу мариноваться на 1 час.
6. Нагрейте электрический гриль и смажьте его маслом. Также можно воспользоваться обычной сковородой.
7. Обжарьте куриное филе до готовности.
8. В миске смешайте йогурт, огурец, укроп, чеснок и оставшиеся специи.
9. Соус из предыдущего шага поставьте в холодильник, пока жарится курица.
10. Подогрейте лаваш, обжарив его на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Положите лаваш на срез фольги. Выложите на тёплый лаваш нужное количество соуса.
11. Добавьте курицу, лук, помидоры и немного листьев салата.
12. Аккуратно заверните шаурму с помощью фольги. Наслаждайтесь!
Источник: hungryforever.com
Комментировать