Первомай - курица запеченная в фольге

Курица, целиком запеченная в духовке – нежная и сочная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть более беспроигрышным, чем этот рецепт, который считается базовым на домашней кухне! Блюдо получается сытное, вкусное, словом, основательное, которое не стыдно и на праздничный стол в честь 1 Мая поставить. И это несмотря на минимум ингредиентов и отсутствие каких-то особых действий.

Сомнительно, что останется хоть кусочек после того, как блюдо будет вынуто из духовки. Поэтому рекомендую взять с запасом. Ведь из остатков можно столько всего наготовить! Салаты – раз, закуски – два, супчики – три, бутерброды ну и так далее.

Даже если у вас ничего, кроме соли и перца не найдется в запасе, курочка с таким минимализмом выйдет мировая!

Время приготовления: 130 минут (зависит от размеров тушки и мощности духовки)

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Курочку, если на ней есть пушок, обдайте огнем (над газовой горелкой, например). Промойте ее. Обсушите. тушка подготовлена
Если есть стебельки от укропа и петрушки, наломайте их и начините ими брюшко тушки. Или с листиками положите. с зеленью в брюшке
Очистите чеснок и, нарубив в длину, положите к зелени, поглубже. с чесноком
Закрыв хорошенько начинку (можно закрепить зубочистками, к примеру), посолим и поперчим тушку, вотрем эту историю в кожицу. посолим и поперчим
Затем хорошенько вотрем в тушку горчицу, а потом и сметану. Если хотите, чтобы курица была еще острее, возьмите майонез. Кстати, можно им смазать и внутри при желании. в горчице и сметане
Осталось очистить чесночок и, нарезав его тонкими пластинами, обложить тушку. обложим тушку чесноком
Печь надо нагреть до 200 градусов и завернуть тушку в фольгу, не жалея ее. Если что, даже в два слоя можно. Минут через 30 я уменьшила огонь до 180 градусов. в фольге
Запекаем до готовности. У меня тушка была готова часа через полтора. Кстати, за полчаса до выключения я налила немного воды в форму. Курица получилась не такой румяной и хрустящей, но сочной и ароматной. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-30 17:47:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2020-05-02 21:45:18
Елизавета Елизавета
Аппетитненько, мы любим курочку в духовке с чесночком, а ещё можно с помидорами и сыром, мммм, объедение)))

Комментировать