Что может быть более беспроигрышным, чем этот рецепт, который считается базовым на домашней кухне! Блюдо получается сытное, вкусное, словом, основательное, которое не стыдно и на праздничный стол в честь 1 Мая поставить. И это несмотря на минимум ингредиентов и отсутствие каких-то особых действий.
Сомнительно, что останется хоть кусочек после того, как блюдо будет вынуто из духовки. Поэтому рекомендую взять с запасом. Ведь из остатков можно столько всего наготовить! Салаты – раз, закуски – два, супчики – три, бутерброды ну и так далее.
Даже если у вас ничего, кроме соли и перца не найдется в запасе, курочка с таким минимализмом выйдет мировая!
Время приготовления: 130 минут (зависит от размеров тушки и мощности духовки)
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Курочку, если на ней есть пушок, обдайте огнем (над газовой горелкой, например). Промойте ее. Обсушите.![тушка подготовлена тушка подготовлена]()
Если есть стебельки от укропа и петрушки, наломайте их и начините ими брюшко тушки. Или с листиками положите.![с зеленью в брюшке с зеленью в брюшке]()
Очистите чеснок и, нарубив в длину, положите к зелени, поглубже.![с чесноком с чесноком]()
Закрыв хорошенько начинку (можно закрепить зубочистками, к примеру), посолим и поперчим тушку, вотрем эту историю в кожицу.![посолим и поперчим посолим и поперчим]()
Затем хорошенько вотрем в тушку горчицу, а потом и сметану. Если хотите, чтобы курица была еще острее, возьмите майонез. Кстати, можно им смазать и внутри при желании.![в горчице и сметане в горчице и сметане]()
Осталось очистить чесночок и, нарезав его тонкими пластинами, обложить тушку.![обложим тушку чесноком обложим тушку чесноком]()
Печь надо нагреть до 200 градусов и завернуть тушку в фольгу, не жалея ее. Если что, даже в два слоя можно. Минут через 30 я уменьшила огонь до 180 градусов.![в фольге в фольге]()
Запекаем до готовности. У меня тушка была готова часа через полтора. Кстати, за полчаса до выключения я налила немного воды в форму. Курица получилась не такой румяной и хрустящей, но сочной и ароматной.
Сомнительно, что останется хоть кусочек после того, как блюдо будет вынуто из духовки. Поэтому рекомендую взять с запасом. Ведь из остатков можно столько всего наготовить! Салаты – раз, закуски – два, супчики – три, бутерброды ну и так далее.
Даже если у вас ничего, кроме соли и перца не найдется в запасе, курочка с таким минимализмом выйдет мировая!
Время приготовления: 130 минут (зависит от размеров тушки и мощности духовки)
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Курочку, если на ней есть пушок, обдайте огнем (над газовой горелкой, например). Промойте ее. Обсушите.
![тушка подготовлена тушка подготовлена](/img/rsz/414/349/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F30%2F00639a_wmark.jpg)
Если есть стебельки от укропа и петрушки, наломайте их и начините ими брюшко тушки. Или с листиками положите.
![с зеленью в брюшке с зеленью в брюшке](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F30%2Fcc8d72_wmark.jpg)
Очистите чеснок и, нарубив в длину, положите к зелени, поглубже.
![с чесноком с чесноком](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F30%2Fbcfeee_wmark.jpg)
Закрыв хорошенько начинку (можно закрепить зубочистками, к примеру), посолим и поперчим тушку, вотрем эту историю в кожицу.
![посолим и поперчим посолим и поперчим](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F30%2F32e65e_wmark.jpg)
Затем хорошенько вотрем в тушку горчицу, а потом и сметану. Если хотите, чтобы курица была еще острее, возьмите майонез. Кстати, можно им смазать и внутри при желании.
![в горчице и сметане в горчице и сметане](/img/rsz/414/355/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F30%2F804e74_wmark.jpg)
Осталось очистить чесночок и, нарезав его тонкими пластинами, обложить тушку.
![обложим тушку чесноком обложим тушку чесноком](/img/rsz/414/337/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F30%2F8a3b2d_wmark.jpg)
Печь надо нагреть до 200 градусов и завернуть тушку в фольгу, не жалея ее. Если что, даже в два слоя можно. Минут через 30 я уменьшила огонь до 180 градусов.
![в фольге в фольге](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F30%2F92ae06_wmark.jpg)
Запекаем до готовности. У меня тушка была готова часа через полтора. Кстати, за полчаса до выключения я налила немного воды в форму. Курица получилась не такой румяной и хрустящей, но сочной и ароматной.
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F30%2F23721f_wmark.jpg)
Комментировать