Сочные свиные тефтели в медово-чесночном соусе

Сочные свиные тефтели в медово-чесночном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тефтели — отличное дополнение к любому блюду на ужин, будь то жареная картошка, паста или овощная запеканка. Сегодня мы приготовим сочные тефтели из свиного фарша в духовке, а чтобы придать им неповторимый вкус и аромат, подадим их в оригинальном соусе из меда, чеснока, соевого соуса и кетчупа. 
 
Время приготовления: 40 минут
 
Выход: около 30 штук
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте фарш со взбитым яйцом, панировочными сухарями, зеленым луком, 1 давленным зубчиком чеснока, солью и перцем. Тщательно перемешайте всю смесь руками до однородной массы.

3. Сделайте из смеси небольшие шарики диаметром 2-3 см, примерно по 20 г каждый. 

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите неглубокий противень фольгой и слегка смажьте маслом.

5. Выложите тефтели на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 минут — до золотистого цвета и готовности.

6. Тем временем приготовьте соус. Растопите масло в кастрюльке на среднем огне. Когда масло начнет шипеть и пузыриться, добавьте в него 3 давленных зубчика чеснока и прожарьте, помешивая, 1 минуту.

7. Затем добавьте в кастрюлю кетчуп, мед и соевый соус. Доведите смесь до кипения, затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 1 минуту.

8. Положите готовые тефтели в глубокую сервировочную тарелку и залейте соусом. В таком виде подавайте блюдо на стол. 

Image credit: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-09 19:52:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать