Тефтели — отличное дополнение к любому блюду на ужин, будь то жареная картошка, паста или овощная запеканка. Сегодня мы приготовим сочные тефтели в духовке, а чтобы придать им неповторимый вкус и аромат, подадим их в оригинальном соусе из меда, чеснока, соевого соуса и кетчупа.
Время приготовления: 40 минут
Выход: около 30 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте фарш со взбитым яйцом, панировочными сухарями, зеленым луком, 1 давленным зубчиком чеснока, солью и перцем. Тщательно перемешайте всю смесь руками до однородной массы.
3. Сделайте из смеси небольшие шарики диаметром 2-3 см, примерно по 20 г каждый.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите неглубокий противень фольгой и слегка смажьте маслом.
5. Выложите тефтели на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 минут — до золотистого цвета и готовности.
6. Тем временем приготовьте соус. Растопите масло в кастрюльке на среднем огне. Когда масло начнет шипеть и пузыриться, добавьте в него 3 давленных зубчика чеснока и прожарьте, помешивая, 1 минуту.
7. Затем добавьте в кастрюлю кетчуп, мед и соевый соус. Доведите смесь до кипения, затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 1 минуту.
8. Положите готовые тефтели в глубокую сервировочную тарелку и залейте соусом. В таком виде подавайте блюдо на стол.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: около 30 штук
Ингредиенты:
- 450 г свиного фарша
- 1 крупное яйцо - взбить
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 2 стебля зеленого лука - нашинковать
- 4 зубчика чеснока - подавить на чеснокодавке
- 1 ч. ложка соли
- Перец - по вкусу
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана жидкого меда
- 1,5 ст. ложки соевого соуса
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте фарш со взбитым яйцом, панировочными сухарями, зеленым луком, 1 давленным зубчиком чеснока, солью и перцем. Тщательно перемешайте всю смесь руками до однородной массы.
3. Сделайте из смеси небольшие шарики диаметром 2-3 см, примерно по 20 г каждый.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите неглубокий противень фольгой и слегка смажьте маслом.
5. Выложите тефтели на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 минут — до золотистого цвета и готовности.
6. Тем временем приготовьте соус. Растопите масло в кастрюльке на среднем огне. Когда масло начнет шипеть и пузыриться, добавьте в него 3 давленных зубчика чеснока и прожарьте, помешивая, 1 минуту.
7. Затем добавьте в кастрюлю кетчуп, мед и соевый соус. Доведите смесь до кипения, затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 1 минуту.
8. Положите готовые тефтели в глубокую сервировочную тарелку и залейте соусом. В таком виде подавайте блюдо на стол.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать