Постные котлетки с рисом и свеклой

Постные котлетки с рисом и свеклой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рождественский пост – это призыв к здоровой и полезной пище. На дворе декабрь и организм требует витаминов. Постные котлеты на основе овощей обязательно помогут восстановить баланс полезных веществ. Сегодня я готовила еще одну разновидность свекольных котлет и хочу поделиться с вами этим незамысловатым рецептом.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 20-30 минут на приготовление фарша и обжарку на сковороде и 30-40 минут — на варку свеклы и риса
 
Ингредиенты на 5-8 штук:
  • Рис – 4 ст. л.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды


Ход приготовления:

Для котлет нам необходимо отварить круглый рис до состояния каши. Рис промываем, заливаем водой и варим до готовности, периодически помешивая.
 
Также нам нужна вареная свекла. Свекла варится довольно долго. Для ускорения процесса варки ее можно почистить и нарезать. Секла сварится в два раза быстрее.
 
Затем свеклу остужаем и трем на крупной терке.

Добавляем в свеклу соль. 

Берем пару зубчиков чеснока и трем их на терке. Добавляем чеснок в чашку к свекле.

Теперь кладем отваренный рис.

Все очень хорошо перемешиваем.
 
Для того, чтобы наши котлетки были более клейкими и не разваливались, добавляем в чашку 1-2 столовые ложки муки.

Все тщательно перемешиваем. Теперь нам нужно сформировать из получившегося теста котлетки. Сделать это будет проще если вы смочите ладони холодной водой. Фарш не будет прилипать к рукам и котлетки получатся ровненькие.
 
Насыпаем в тарелку немного манки и обваливаем в ней котлеты со всех сторон. Вместо манки можно использовать муку или панировочные сухари.
Готовые котлеты можно подавать к гарнирам, а также как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Калорийность у котлет минимальная. За фигуру особо можно не бояться.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-10 22:16:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-11-24 21:57:53
Гость
Вкусно получилось! Благодарю за рецепт!
Гость Ответить
2019-12-29 13:22:50
Гость
Спасибо! Рецепт мне понравился своей простотой. Попробую приготовить...

Комментировать