Рождественский пост – это призыв к здоровой и полезной пище. На дворе декабрь и организм требует витаминов. Постные котлеты на основе овощей обязательно помогут восстановить баланс полезных веществ. Сегодня я готовила еще одну разновидность свекольных котлет и хочу поделиться с вами этим незамысловатым рецептом.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут на приготовление фарша и обжарку на сковороде и 30-40 минут — на варку свеклы и риса
Ингредиенты на 5-8 штук:
Ход приготовления:
Для котлет нам необходимо отварить круглый рис до состояния каши. Рис промываем, заливаем водой и варим до готовности, периодически помешивая.
Также нам нужна вареная свекла. Свекла варится довольно долго. Для ускорения процесса варки ее можно почистить и нарезать. Секла сварится в два раза быстрее.
Затем свеклу остужаем и трем на крупной терке.
Добавляем в свеклу соль.
Берем пару зубчиков чеснока и трем их на терке. Добавляем чеснок в чашку к свекле.
Теперь кладем отваренный рис.
Все очень хорошо перемешиваем.
Для того, чтобы наши котлетки были более клейкими и не разваливались, добавляем в чашку 1-2 столовые ложки муки.
Все тщательно перемешиваем. Теперь нам нужно сформировать из получившегося теста котлетки. Сделать это будет проще если вы смочите ладони холодной водой. Фарш не будет прилипать к рукам и котлетки получатся ровненькие.
Насыпаем в тарелку немного манки и обваливаем в ней котлеты со всех сторон. Вместо манки можно использовать муку или панировочные сухари.
Готовые котлеты можно подавать к гарнирам, а также как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Калорийность у котлет минимальная. За фигуру особо можно не бояться.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут на приготовление фарша и обжарку на сковороде и 30-40 минут — на варку свеклы и риса
Ингредиенты на 5-8 штук:
- Рис – 4 ст. л.
- Свекла – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи – по вкусу
- Подсолнечное масло – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Для котлет нам необходимо отварить круглый рис до состояния каши. Рис промываем, заливаем водой и варим до готовности, периодически помешивая.
Также нам нужна вареная свекла. Свекла варится довольно долго. Для ускорения процесса варки ее можно почистить и нарезать. Секла сварится в два раза быстрее.
Затем свеклу остужаем и трем на крупной терке.
Добавляем в свеклу соль.
Берем пару зубчиков чеснока и трем их на терке. Добавляем чеснок в чашку к свекле.
Теперь кладем отваренный рис.
Все очень хорошо перемешиваем.
Для того, чтобы наши котлетки были более клейкими и не разваливались, добавляем в чашку 1-2 столовые ложки муки.
Все тщательно перемешиваем. Теперь нам нужно сформировать из получившегося теста котлетки. Сделать это будет проще если вы смочите ладони холодной водой. Фарш не будет прилипать к рукам и котлетки получатся ровненькие.
Насыпаем в тарелку немного манки и обваливаем в ней котлеты со всех сторон. Вместо манки можно использовать муку или панировочные сухари.
Готовые котлеты можно подавать к гарнирам, а также как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Калорийность у котлет минимальная. За фигуру особо можно не бояться.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать