Если вы вегетарианец или соблюдаете рождественский пост, который сейчас в разгаре, то вам точно нужно попробовать эти наивкуснейшие капустно-свекольные котлетки. Казалось бы, обычные овощи, а в сочетании дают отличный вкусовой эффект. Мои котлетки улетели с тарелки за 3 минуты. А ваши за сколь разлетятся?
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно подготовить капусту и свеклу. Они должны быть сварены.
Берем примерно 200-300 грамм капусты и очень мелко ее нарезаем. Помещаем капусту в кастрюлю. Подливаем воду и отвариваем в течение 10-12 минут. За это время наша капусточка станет мягкой.
Свекла варится дольше, поэтому ее лучше брать уже вареной. Вареную можно приобрести в магазине, а можно сварить самостоятельно. Она варится примерно 40-60 минут, в зависимости от размера. Свеклу моем, помещаем в воду прямо в мундире и варим до мягкого состояния.
Готовую свеклу остужаем и трем на терке.
Соединяем свеклу и вареную капусту. Теперь берем толкушку и капусту со свеклой немного давим. У нас должен получиться фарш.
Чеснок чистим и трем на терке, кладем его в чашку.
Затем нам потребуется геркулес. Промываем крупу под водой и заливаем кипятком на 3-5 минут. Геркулес за это время немного разбухнет. Затем воду сливаем и добавляем его в фарш.
Перемешиваем. Фарш подсаливаем — я добавила чанную ложку без горки. Вместе с солью можно добавить специи.
Теперь берем пшеничную муку и добавляем в фарш 2-3 столовые ложки. Перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в манке. Обжариваем их на сковороде с двух сторон. Сковороду при этом смазываем постным (подсолнечным) маслом. Подавать котлеты можно к любым гарнирам.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 1-2 шт.
- Капуста – 200-250 г
- Геркулес – 4 ст. л.
- Манка – 4 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Сначала нам нужно подготовить капусту и свеклу. Они должны быть сварены.
Берем примерно 200-300 грамм капусты и очень мелко ее нарезаем. Помещаем капусту в кастрюлю. Подливаем воду и отвариваем в течение 10-12 минут. За это время наша капусточка станет мягкой.
Свекла варится дольше, поэтому ее лучше брать уже вареной. Вареную можно приобрести в магазине, а можно сварить самостоятельно. Она варится примерно 40-60 минут, в зависимости от размера. Свеклу моем, помещаем в воду прямо в мундире и варим до мягкого состояния.
Готовую свеклу остужаем и трем на терке.
Соединяем свеклу и вареную капусту. Теперь берем толкушку и капусту со свеклой немного давим. У нас должен получиться фарш.
Чеснок чистим и трем на терке, кладем его в чашку.
Затем нам потребуется геркулес. Промываем крупу под водой и заливаем кипятком на 3-5 минут. Геркулес за это время немного разбухнет. Затем воду сливаем и добавляем его в фарш.
Перемешиваем. Фарш подсаливаем — я добавила чанную ложку без горки. Вместе с солью можно добавить специи.
Теперь берем пшеничную муку и добавляем в фарш 2-3 столовые ложки. Перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в манке. Обжариваем их на сковороде с двух сторон. Сковороду при этом смазываем постным (подсолнечным) маслом. Подавать котлеты можно к любым гарнирам.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Комментировать