Очень вкусные капустно-свекольные котлеты

Очень вкусные капустно-свекольные котлеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы вегетарианец или соблюдаете рождественский пост, который сейчас в разгаре, то вам точно нужно попробовать эти наивкуснейшие капустно-свекольные котлетки. Казалось бы, обычные овощи, а в сочетании дают отличный вкусовой эффект. Мои котлетки улетели с тарелки за 3 минуты. А ваши за сколь разлетятся?
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Капуста – 200-250 г
  • Геркулес – 4 ст. л.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды


Ход приготовления:

Сначала нам нужно подготовить капусту и свеклу. Они должны быть сварены.
Берем примерно 200-300 грамм капусты и очень мелко ее нарезаем. Помещаем капусту в кастрюлю. Подливаем воду и отвариваем в течение 10-12 минут. За это время наша капусточка станет мягкой.

Свекла варится дольше, поэтому ее лучше брать уже вареной. Вареную можно приобрести в магазине, а можно сварить самостоятельно. Она варится примерно 40-60 минут, в зависимости от размера. Свеклу моем, помещаем в воду прямо в мундире и варим до мягкого состояния.
 
Готовую свеклу остужаем и трем на терке.

Соединяем свеклу и вареную капусту. Теперь берем толкушку и капусту со свеклой немного давим. У нас должен получиться фарш.

Чеснок чистим и трем на терке, кладем его в чашку.

Затем нам потребуется геркулес. Промываем крупу под водой и заливаем кипятком на 3-5 минут. Геркулес за это время немного разбухнет. Затем воду сливаем и добавляем его в фарш.

Перемешиваем. Фарш подсаливаем — я добавила чанную ложку без горки. Вместе с солью можно добавить специи.
 
Теперь берем пшеничную муку и добавляем в фарш 2-3 столовые ложки. Перемешиваем.

Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в манке. Обжариваем их на сковороде с двух сторон. Сковороду при этом смазываем постным (подсолнечным) маслом. Подавать котлеты можно к любым гарнирам.
 
Приятного аппетита и отличного настроения!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-10 22:14:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать