Креветки — отличное блюдо для семейного ужина, потому что они готовятся быстро и довольно просто. Сегодня мы предлагаем приготовить жареные креветки в интересном соусе из сухого белого вина, сливочного масла и лимонного сока. Такой соус придаст блюду очень нежный вкус и приятный аромат.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте венчиком в средней миске тертый чеснок, соль и 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте туда креветки, хорошенько перемешайте и поставьте в таком виде мариноваться в холодильник от 30 минут до 1 часа.
2. Когда креветки промаринуются, нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и выложите туда креветки вместе с маринадом. Прожарьте креветки около 1 минуты с каждой стороны. Затем переложите в тарелку с помощью ложки-шумовки, оставив в сковороде как можно больше масла. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и прожарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вино и лимонный сок и проварите, периодически помешивая, около 2 минуты (соус должен выпариться наполовину). Добавьте сливочное масло и проварите, помешивая, около 5 минут, пока оно не растопится и соус не загустеет.
3. Верните в сковороду креветки с образовавшимся соком. Перемешайте с остальной смесью и проварите еще 2 минуты. Затем разложите по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: Laura Murray
Источник: bonappetit.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока (2 - натереть, 2 - тонко нарезать)
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 450 г крупных очищенных креветок
- 60 мл сухого белого вина
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 60 г сливочного масла
- 3 ст. ложки нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Смешайте венчиком в средней миске тертый чеснок, соль и 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте туда креветки, хорошенько перемешайте и поставьте в таком виде мариноваться в холодильник от 30 минут до 1 часа.
2. Когда креветки промаринуются, нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и выложите туда креветки вместе с маринадом. Прожарьте креветки около 1 минуты с каждой стороны. Затем переложите в тарелку с помощью ложки-шумовки, оставив в сковороде как можно больше масла. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и прожарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вино и лимонный сок и проварите, периодически помешивая, около 2 минуты (соус должен выпариться наполовину). Добавьте сливочное масло и проварите, помешивая, около 5 минут, пока оно не растопится и соус не загустеет.
3. Верните в сковороду креветки с образовавшимся соком. Перемешайте с остальной смесью и проварите еще 2 минуты. Затем разложите по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: Laura Murray
Источник: bonappetit.com
Комментировать