Если ваш малыш не любит тыкву или ему не нравится ее запах, то эти яркие желто-оранжевые ягоды можно замаскировать в шоколадный цвет. Ведь шоколад любит каждое дитя. 
 
Представляю рецепт тыквенно-шоколадного суфле. Это лакомство имеет восхитительный вкус, невесомую структуру и небольшую калорийность. К тому же его легко готовить, да и состав ингредиентов позволяет воплощать изысканное лакомство, не используя дорогостоящих продуктов.
 
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 180 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусного тыквенно-шоколадного суфле:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления нежного тыквенно-шоколадного суфле:
![]()
Тыкву очистите и отварите 20 минут до мягкости. Затем ее измельчите до пюреобразной консистенции при помощи блендера или ручной толкушки для картофельного пюре. Апельсин помойте и натрите цедру в тыквенное пюре.
![]()
В тыквенную массу насыпьте отруби, молотую корицу и какао порошок.
![]()
Шоколад измельчите острым ножом и добавьте в тыквенную массу. Также положите мед.
![]()
Хорошо перемешайте продукты до однородной гладкой массы.
![]()
Желтки взбейте миксером и добавьте в шоколадную массу.
![]()
Положите пищевую соду и хорошо перемешайте тесто.
![]()
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков, добавьте в тесто и все вымешайте.
![]()
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
![]()
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и выпекайте суфле 35 минут.
    Представляю рецепт тыквенно-шоколадного суфле. Это лакомство имеет восхитительный вкус, невесомую структуру и небольшую калорийность. К тому же его легко готовить, да и состав ингредиентов позволяет воплощать изысканное лакомство, не используя дорогостоящих продуктов.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 180 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусного тыквенно-шоколадного суфле:
- Тыква — 500 г
 - Шоколад черный — 100 г
 - Апельсин — 1 шт.
 - Яйца — 3 шт.
 - Какао — 1 ст. л.
 - Отруби — 50 г
 - Мед — 3 ст. л.
 - Молотая корица — 1 ч. л.
 - Пищевая сода — 1 ч. л.
 

Пошаговый рецепт приготовления нежного тыквенно-шоколадного суфле:

Тыкву очистите и отварите 20 минут до мягкости. Затем ее измельчите до пюреобразной консистенции при помощи блендера или ручной толкушки для картофельного пюре. Апельсин помойте и натрите цедру в тыквенное пюре.

В тыквенную массу насыпьте отруби, молотую корицу и какао порошок.

Шоколад измельчите острым ножом и добавьте в тыквенную массу. Также положите мед.

Хорошо перемешайте продукты до однородной гладкой массы.

Желтки взбейте миксером и добавьте в шоколадную массу.

Положите пищевую соду и хорошо перемешайте тесто.

Белки взбейте миксером до устойчивых пиков, добавьте в тесто и все вымешайте.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и выпекайте суфле 35 минут.


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        







Комментировать