Если ваш малыш не любит тыкву или ему не нравится ее запах, то эти яркие желто-оранжевые ягоды можно замаскировать в шоколадный цвет. Ведь шоколад любит каждое дитя.
Представляю рецепт тыквенно-шоколадного суфле. Это лакомство имеет восхитительный вкус, невесомую структуру и небольшую калорийность. К тому же его легко готовить, да и состав ингредиентов позволяет воплощать изысканное лакомство, не используя дорогостоящих продуктов.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 180 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусного тыквенно-шоколадного суфле:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления нежного тыквенно-шоколадного суфле:
![]()
Тыкву очистите и отварите 20 минут до мягкости. Затем ее измельчите до пюреобразной консистенции при помощи блендера или ручной толкушки для картофельного пюре. Апельсин помойте и натрите цедру в тыквенное пюре.
![]()
В тыквенную массу насыпьте отруби, молотую корицу и какао порошок.
![]()
Шоколад измельчите острым ножом и добавьте в тыквенную массу. Также положите мед.
![]()
Хорошо перемешайте продукты до однородной гладкой массы.
![]()
Желтки взбейте миксером и добавьте в шоколадную массу.
![]()
Положите пищевую соду и хорошо перемешайте тесто.
![]()
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков, добавьте в тесто и все вымешайте.
![]()
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
![]()
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и выпекайте суфле 35 минут.
Представляю рецепт тыквенно-шоколадного суфле. Это лакомство имеет восхитительный вкус, невесомую структуру и небольшую калорийность. К тому же его легко готовить, да и состав ингредиентов позволяет воплощать изысканное лакомство, не используя дорогостоящих продуктов.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 180 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусного тыквенно-шоколадного суфле:
- Тыква — 500 г
- Шоколад черный — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Какао — 1 ст. л.
- Отруби — 50 г
- Мед — 3 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F8e41ef_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления нежного тыквенно-шоколадного суфле:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2Fc266b6_wmark.jpg)
Тыкву очистите и отварите 20 минут до мягкости. Затем ее измельчите до пюреобразной консистенции при помощи блендера или ручной толкушки для картофельного пюре. Апельсин помойте и натрите цедру в тыквенное пюре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F37ac5b_wmark.jpg)
В тыквенную массу насыпьте отруби, молотую корицу и какао порошок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F7f0316_wmark.jpg)
Шоколад измельчите острым ножом и добавьте в тыквенную массу. Также положите мед.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F31bb0a_wmark.jpg)
Хорошо перемешайте продукты до однородной гладкой массы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2Fca78bc_wmark.jpg)
Желтки взбейте миксером и добавьте в шоколадную массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2Fd28f2e_wmark.jpg)
Положите пищевую соду и хорошо перемешайте тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F3a2695_wmark.jpg)
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков, добавьте в тесто и все вымешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F9a28fc_wmark.jpg)
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F76db86_wmark.jpg)
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и выпекайте суфле 35 минут.
Комментировать