Если ваш малыш не любит тыкву или ему не нравится ее запах, то эти яркие желто-оранжевые ягоды можно замаскировать в шоколадный цвет. Ведь шоколад любит каждое дитя.
Представляю рецепт тыквенно-шоколадного суфле. Это лакомство имеет восхитительный вкус, невесомую структуру и небольшую калорийность. К тому же его легко готовить, да и состав ингредиентов позволяет воплощать изысканное лакомство, не используя дорогостоящих продуктов.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 180 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусного тыквенно-шоколадного суфле:
Пошаговый рецепт приготовления нежного тыквенно-шоколадного суфле:
Тыкву очистите и отварите 20 минут до мягкости. Затем ее измельчите до пюреобразной консистенции при помощи блендера или ручной толкушки для картофельного пюре. Апельсин помойте и натрите цедру в тыквенное пюре.
В тыквенную массу насыпьте отруби, молотую корицу и какао порошок.
Шоколад измельчите острым ножом и добавьте в тыквенную массу. Также положите мед.
Хорошо перемешайте продукты до однородной гладкой массы.
Желтки взбейте миксером и добавьте в шоколадную массу.
Положите пищевую соду и хорошо перемешайте тесто.
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков, добавьте в тесто и все вымешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и выпекайте суфле 35 минут.
Представляю рецепт тыквенно-шоколадного суфле. Это лакомство имеет восхитительный вкус, невесомую структуру и небольшую калорийность. К тому же его легко готовить, да и состав ингредиентов позволяет воплощать изысканное лакомство, не используя дорогостоящих продуктов.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 180 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусного тыквенно-шоколадного суфле:
- Тыква — 500 г
- Шоколад черный — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Какао — 1 ст. л.
- Отруби — 50 г
- Мед — 3 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления нежного тыквенно-шоколадного суфле:
Тыкву очистите и отварите 20 минут до мягкости. Затем ее измельчите до пюреобразной консистенции при помощи блендера или ручной толкушки для картофельного пюре. Апельсин помойте и натрите цедру в тыквенное пюре.
В тыквенную массу насыпьте отруби, молотую корицу и какао порошок.
Шоколад измельчите острым ножом и добавьте в тыквенную массу. Также положите мед.
Хорошо перемешайте продукты до однородной гладкой массы.
Желтки взбейте миксером и добавьте в шоколадную массу.
Положите пищевую соду и хорошо перемешайте тесто.
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков, добавьте в тесто и все вымешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и выпекайте суфле 35 минут.
Комментировать