Легкий и воздушный тыквенный пирог с шоколадом — десерт для истинных гурманов. Приготовлен он по мотивам блюд французской кухни из взбитых белков, благодаря чему лакомство получается настолько нежным, что заставляет трепетать от настоящего удовольствия.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 1 пирог
Ингредиенты для приготовления вкусного тыквенного пирога с шоколадом:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления нежного пирога с шоколадом:
![]()
Тыкву очистите и отварите 20 минут до мягкости. Затем мякоть при помощи блендера измельчите до состояния пюре. В измельченную тыкву добавьте отруби и порошок какао.
![]()
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
![]()
Положите к продуктам мед.
![]()
Шоколад подробите ножом на мелкие кусочки и добавьте в тесто.
![]()
Хорошо вымешайте массу.
![]()
Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки миксером взбейте до образования светло-желтой пены и добавьте в тесто. Насыпьте пищевую соду и снова вымешайте.
![]()
Взбейте белки до устойчивой тугой белой массы и добавьте ее в тесто.
![]()
Несколькими движениями вымешайте массу, чтобы белки не опали.
![]()
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и заполните тестом. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте лакомство 35-40 минут.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 1 пирог
Ингредиенты для приготовления вкусного тыквенного пирога с шоколадом:
- Тыква — 350 г
- Отруби — 100 г
- Корень имбиря — 2,5 см
- Черный шоколад — 50 г
- Порошок какао — 1 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F9b1290_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления нежного пирога с шоколадом:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2Fcfc4b2_wmark.jpg)
Тыкву очистите и отварите 20 минут до мягкости. Затем мякоть при помощи блендера измельчите до состояния пюре. В измельченную тыкву добавьте отруби и порошок какао.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F7cac67_wmark.jpg)
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F39f6ac_wmark.jpg)
Положите к продуктам мед.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F5f2e60_wmark.jpg)
Шоколад подробите ножом на мелкие кусочки и добавьте в тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F12472c_wmark.jpg)
Хорошо вымешайте массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2Fb84206_wmark.jpg)
Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки миксером взбейте до образования светло-желтой пены и добавьте в тесто. Насыпьте пищевую соду и снова вымешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2Faf6055_wmark.jpg)
Взбейте белки до устойчивой тугой белой массы и добавьте ее в тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2Fb90187_wmark.jpg)
Несколькими движениями вымешайте массу, чтобы белки не опали.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F950f3c_wmark.jpg)
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и заполните тестом. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте лакомство 35-40 минут.
Комментировать