спагетти

Спагетти в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А вы все еще покупаете спагетти в магазине? А вот мы уже делаем спагетти дома. Получается вкуснее, дешевле и что самое главное — домашние спагетти не развариваются так, как покупные. Думаю, пора бы уже вам рассказать о рецепте приготовления домашних спагетти.

Кстати, этот рецепт мне достался от моей бабушки. Она, правда, делала не спагетти, а лапшу, но название здесь не играет никакой роли. Когда я в детстве приезжала к бабушке в село, я всегда ее просила замесить побольше теста, чтобы потом можно было раскатывать и нарезать лапшичку. Тогда я так играла, а у бабушки потом оставались запасы лапши на месяцы вперед. Думаю, это еще с тех пор мне нравится работать с любым тестом.

Для удобства нарезания спагетти, можно купить лапшерезку. В этом устройстве есть три варианта раскатки теста. В первом проеме тесто раскатывается в пласт, толщину которого можно регулировать. Благодаря этой функции, налепить вареники — это просто и очень быстро. Два других проема — это нарезка лапши и спагетти.

Если есть лапшерезка — сделать лапшу можно очень быстро, и она будет правильной формы. Если такого устройства нет, тогда нужно будет вооружиться острым широким ножом и терпением, чтобы наловчиться делать ровненькие срезы и красивые спагетти.

Для приготовления теста для спагетти необходимы такие продукты:
  • 1 среднее яйцо
  • 300 мл холодной воды
  • около 5 стаканов муки (засыпать нужно сначала 4 стакана и добавлять по мере необходимости)
  • мука с крахмалом для пересыпки теста

Время приготовления: от 30 до 60 минут
Сложность: средняя

Чтобы приготовить тесто, берем муку, воду и яйцо. Замешиваем плотное тесто, если нужно, подсыпаем муку. Соль в тесто добавлять не рекомендую, так как от соли мука «плывет». Посолим кипяток, в котором будем варить спагетти.

Тесто делим на небольшие шарики.

Из шарика делаем колбаску.

Колбаску прижимаем, чтобы получился вот такой длинный «язык».

Раскатываем его в тонкий пласт и скручиваем рулетиком, хорошо пересыпая мукой с крахмалом.

Рулетик сворачиваем плотненько.

Отрезаем кончик рулета из теста.

Теперь уверенным движением нарезаем спагетти ровными и тонкими полосочками.

Полоски раскручиваем и отправляем сушиться в подвешенном состоянии или лежа на чистой ткани.

Готовые сухие спагетти варим около 3-4 минут в подсоленном кипятке. Если варить вы будете свежие спагетти, то бросаем их кипяток и после повторного закипания они будут готовы через 30 секунд.

Хранить сухие спагетти можно коло месяца в сухом месте, хотя на такое длительное время я не оставляла эти вкусняшки. Сегодня приготовила — завтра скушали.

Приятного приготовления!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2016-01-30 03:15:05
Kseniya Kab
Да, спагетти получаются красивыми и очень вкусными! Пробуйте, что еще добавить? =)
Kseniya Kab Ответить
2016-01-30 03:13:53
Kseniya Kab
Можно нарезать ножом — я так и делала сначала, но потом мне подарили лапшерезку с насадками, так что тепер я нарезаю с помощью этой ручной тезники.

Сушится быстро — на второй день можно уже варить.
Tetiana Lynn Ответить
2016-01-25 00:00:11
Tetiana Lynn
Никогда не готовила сама спагетти. Ксения, сразу 2 вопроса: а чем Вы нарезаете тесто на спагетти? Ножом? И 2-й вопрос: сколько по времени у Вас сушится тесто, чтобы оно превратилось в спагетти? 
Елена Ефремова Ответить
2016-01-25 17:57:09
Елена Ефремова
да ладно… неужели так и правда получается… я в восхищении!!!
2016-01-24 10:27:29
Светлана Стороженко
Супер! Вот спасибо за рецепт! Заберу себе.

Комментировать