А вы все еще покупаете спагетти в магазине? А вот мы уже делаем спагетти дома. Получается вкуснее, дешевле и что самое главное — домашние спагетти не развариваются так, как покупные. Думаю, пора бы уже вам рассказать о рецепте приготовления домашних спагетти.
Кстати, этот рецепт мне достался от моей бабушки. Она, правда, делала не спагетти, а лапшу, но название здесь не играет никакой роли. Когда я в детстве приезжала к бабушке в село, я всегда ее просила замесить побольше теста, чтобы потом можно было раскатывать и нарезать лапшичку. Тогда я так играла, а у бабушки потом оставались запасы лапши на месяцы вперед. Думаю, это еще с тех пор мне нравится работать с любым тестом.
Для удобства нарезания спагетти, можно купить лапшерезку. В этом устройстве есть три варианта раскатки теста. В первом проеме тесто раскатывается в пласт, толщину которого можно регулировать. Благодаря этой функции, налепить вареники — это просто и очень быстро. Два других проема — это нарезка лапши и спагетти.
Если есть лапшерезка — сделать лапшу можно очень быстро, и она будет правильной формы. Если такого устройства нет, тогда нужно будет вооружиться острым широким ножом и терпением, чтобы наловчиться делать ровненькие срезы и красивые спагетти.
Для приготовления теста для спагетти необходимы такие продукты:
Время приготовления: от 30 до 60 минут
Сложность: средняя
Чтобы приготовить тесто, берем муку, воду и яйцо. Замешиваем плотное тесто, если нужно, подсыпаем муку. Соль в тесто добавлять не рекомендую, так как от соли мука «плывет». Посолим кипяток, в котором будем варить спагетти.
Тесто делим на небольшие шарики.
Из шарика делаем колбаску.
Колбаску прижимаем, чтобы получился вот такой длинный «язык».
Раскатываем его в тонкий пласт и скручиваем рулетиком, хорошо пересыпая мукой с крахмалом.
Рулетик сворачиваем плотненько.
Отрезаем кончик рулета из теста.
Теперь уверенным движением нарезаем спагетти ровными и тонкими полосочками.
Полоски раскручиваем и отправляем сушиться в подвешенном состоянии или лежа на чистой ткани.
Готовые сухие спагетти варим около 3-4 минут в подсоленном кипятке. Если варить вы будете свежие спагетти, то бросаем их кипяток и после повторного закипания они будут готовы через 30 секунд.
Хранить сухие спагетти можно коло месяца в сухом месте, хотя на такое длительное время я не оставляла эти вкусняшки. Сегодня приготовила — завтра скушали.
Приятного приготовления!
Кстати, этот рецепт мне достался от моей бабушки. Она, правда, делала не спагетти, а лапшу, но название здесь не играет никакой роли. Когда я в детстве приезжала к бабушке в село, я всегда ее просила замесить побольше теста, чтобы потом можно было раскатывать и нарезать лапшичку. Тогда я так играла, а у бабушки потом оставались запасы лапши на месяцы вперед. Думаю, это еще с тех пор мне нравится работать с любым тестом.
Для удобства нарезания спагетти, можно купить лапшерезку. В этом устройстве есть три варианта раскатки теста. В первом проеме тесто раскатывается в пласт, толщину которого можно регулировать. Благодаря этой функции, налепить вареники — это просто и очень быстро. Два других проема — это нарезка лапши и спагетти.
Если есть лапшерезка — сделать лапшу можно очень быстро, и она будет правильной формы. Если такого устройства нет, тогда нужно будет вооружиться острым широким ножом и терпением, чтобы наловчиться делать ровненькие срезы и красивые спагетти.
Для приготовления теста для спагетти необходимы такие продукты:
- 1 среднее яйцо
- 300 мл холодной воды
- около 5 стаканов муки (засыпать нужно сначала 4 стакана и добавлять по мере необходимости)
- мука с крахмалом для пересыпки теста
Время приготовления: от 30 до 60 минут
Сложность: средняя
Чтобы приготовить тесто, берем муку, воду и яйцо. Замешиваем плотное тесто, если нужно, подсыпаем муку. Соль в тесто добавлять не рекомендую, так как от соли мука «плывет». Посолим кипяток, в котором будем варить спагетти.
Тесто делим на небольшие шарики.
Из шарика делаем колбаску.
Колбаску прижимаем, чтобы получился вот такой длинный «язык».
Раскатываем его в тонкий пласт и скручиваем рулетиком, хорошо пересыпая мукой с крахмалом.
Рулетик сворачиваем плотненько.
Отрезаем кончик рулета из теста.
Теперь уверенным движением нарезаем спагетти ровными и тонкими полосочками.
Полоски раскручиваем и отправляем сушиться в подвешенном состоянии или лежа на чистой ткани.
Готовые сухие спагетти варим около 3-4 минут в подсоленном кипятке. Если варить вы будете свежие спагетти, то бросаем их кипяток и после повторного закипания они будут готовы через 30 секунд.
Хранить сухие спагетти можно коло месяца в сухом месте, хотя на такое длительное время я не оставляла эти вкусняшки. Сегодня приготовила — завтра скушали.
Приятного приготовления!
Сушится быстро — на второй день можно уже варить.
Комментировать