Печенье с корицей

Печенье с корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотя основные зимние праздники позади, холодный сезон в самом разгаре, и мне хочется его прочувствовать в полной мере… А так как кулинария — неотъемлемая часть моей жизни, то и в ней я вношу сезонное разнообразие ;)



Недавно я делилась с вами рецептом печенья в виде рождественского сапожка (носочка), а теперь хочу рассказать о том, как готовила варежки :) Да не простые, а с корицей и шоколадной глазурью...

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 1 час на замес, формовку и выпечку и 1 час на охлаждение теста 

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 2 столовые ложки
  • корица — 1 кофейная ложка
  • сода — 1 кофейная ложка
  • соль — щепотка
  • мука — около 1,5 стаканов
  • шоколадная глазурь — 30 г

Приготовление:

Первым делом я растопила сливочное масло и дала ему остыть до комнатной температуры. Соединила его с творогом. Взяла влажный, 9-процентный.



Сюда же разбила яйцо. Пустила соль и сахар. Количество последнего при желании можно увеличить. Я же сделала печенье чуть сладким. 



Добавила соду и перемолотую корицу.



Тщательно перемешала сначала все эти ингредиенты и в последнюю очередь просеяла муку. Её количество лучше отрегулировать по ситуации в зависимости от клейковины и консистенции творога. 



Вымесила тесто, не забивая его сильно мукой. Обернула пищевой плёнкой и отправила в холодильник на 1 час.



Раскатала в не очень тонкий — около 0,7 см — пласт.



Вырезала формочкой печенье в виде варежек. 





Отправила печенье в духовку на 10-15 минут. Ориентироваться нужно на свою духовку, но важно не пропустить момент и не пересушить — так что, начиная с 10-минутного пребывания противня с выпечкой в духовке, нужно держать ухо востро)) Температура выпекания — 180-200'C.



Когда печенье было готово, нанесла на него рисунок шоколадной глазурью.



Вот такие варежки у меня получились! Мягкое и вкусное печенье с чудесным ароматом корицы ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт