Достаточно всего несколько ингредиентов, чтобы сделать из стручковой фасоли не просто гарнир, а шедевральное блюдо. Всё, что для этого нужно, так это дабавить к фасоли кунжутно-имбирную заправку, которую мы также самостоятельно приготовим.
Калорий в 1 порции: 171
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем на небольшой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте, периодически помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета, 12-15 минут. Переложите лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
2. Тем временем на противне перемешайте стручковую фасоль с оливковым маслом, кунжутным маслом, имбирём и солью. Запекайте фасоль 5-8 минут или до готовности.
3. Переложите фасоль в сервировочное блюдо и перемешайте с кунжутом. Сверху положите жареный лук-шалот.
Фото: Andrew Purcell
Источник: countryliving.com
Калорий в 1 порции: 171
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 240 мл растительного масла
- 3 небольших лука-шалота
- 450 г стручковой фасоли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. кунжута
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем на небольшой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте, периодически помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета, 12-15 минут. Переложите лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
2. Тем временем на противне перемешайте стручковую фасоль с оливковым маслом, кунжутным маслом, имбирём и солью. Запекайте фасоль 5-8 минут или до готовности.
3. Переложите фасоль в сервировочное блюдо и перемешайте с кунжутом. Сверху положите жареный лук-шалот.
Фото: Andrew Purcell
Источник: countryliving.com
Комментировать