Это сытный томатный суп из свежих помидоров, картофеля и бекона. Для удобства в рецепте используется консервированная белая фасоль. Но можно взять и сухую фасоль, отварить её и добавить в суп.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарьте бекон на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном (от 5 до 6 литров).
Используйте шумовку, чтобы извлечь бекон из кастрюли. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Из кастрюли слейте жир, оставив там только 1 ст. л. жира.
2. Положите нарезанный лук в ту же кастрюлю, обжарьте на среднем огне до мягкости.
Добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё минуту.
Теперь положите нарезанный картофель и жарьте ещё несколько минут.
3. Добавьте помидоры и куриный бульон. Доведите суп до кипения, затем немного убавьте огонь. Накройте крышкой и варите суп около 20 минут или до готовности картошки.
4. Добавьте коричневый сахар и половину фасоли. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы пюрировать примерно половину супа.
5. Положите бекон и оставшуюся фасоль. Посолите и поперчите суп по вкусу. Приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты:
- 115 г бекона - нарезать кубиками
- 1 крупная луковица - нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 350 г картофеля - очистить и нарезать
- 1,2 кг помидоров - нарезать
- 1 ст. л. сахара
- 425 г консервированной белой фасоли - обсушить
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте бекон на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном (от 5 до 6 литров).
Используйте шумовку, чтобы извлечь бекон из кастрюли. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Из кастрюли слейте жир, оставив там только 1 ст. л. жира.
2. Положите нарезанный лук в ту же кастрюлю, обжарьте на среднем огне до мягкости.
Добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё минуту.
Теперь положите нарезанный картофель и жарьте ещё несколько минут.
3. Добавьте помидоры и куриный бульон. Доведите суп до кипения, затем немного убавьте огонь. Накройте крышкой и варите суп около 20 минут или до готовности картошки.
4. Добавьте коричневый сахар и половину фасоли. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы пюрировать примерно половину супа.
5. Положите бекон и оставшуюся фасоль. Посолите и поперчите суп по вкусу. Приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать