Это невероятно быстро готовящаяся закуска, которая подойдёт для вечеринок и посиделок с друзьями. Для её приготовления понадобятся сырые креветки (именно сырые!) и сковорода вок, которая позволяет приготовить креветки очень быстро.
Порций: 2-4 (в качестве закуски)
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске взбейте сок лайма, соус шрирача и сахар.
2. Нагрейте масло в большом воке на сильном огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, обжарьте от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте креветки в вок, жарьте, часто помешивая, 1-2 минуты.
3. Добавьте в вок соус из лайма и шрирачи. Приправьте солью и чёрным перцем. Продолжайте жарить ещё 2-3 минуты или до полной готовности креветок. Переложите креветки на блюдо, украсьте кинзой и сразу подавайте.
Photographs: Marvin Gapultos
Источник: seriouseats.com
Порций: 2-4 (в качестве закуски)
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. соуса шрирача
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 1 небольшой лук-шалот - измельчить
- Соль, молотый чёрный перец
- 2 ст. л. крупно нарезанной кинзы
Приготовление:
1. В небольшой миске взбейте сок лайма, соус шрирача и сахар.
2. Нагрейте масло в большом воке на сильном огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, обжарьте от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте креветки в вок, жарьте, часто помешивая, 1-2 минуты.
3. Добавьте в вок соус из лайма и шрирачи. Приправьте солью и чёрным перцем. Продолжайте жарить ещё 2-3 минуты или до полной готовности креветок. Переложите креветки на блюдо, украсьте кинзой и сразу подавайте.
Photographs: Marvin Gapultos
Источник: seriouseats.com
Комментировать