Ароматные креветки с чесноком, лаймом и острым соусом

Ароматные креветки с чесноком, лаймом и острым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это невероятно быстро готовящаяся закуска, которая подойдёт для вечеринок и посиделок с друзьями. Для её приготовления понадобятся сырые креветки (именно сырые!) и сковорода вок, которая позволяет приготовить креветки очень быстро.
 
Порций: 2-4 (в качестве закуски) 
 
Время приготовления: 10 минут 
 
Ингредиенты: 
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. соуса шрирача
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 небольшой лук-шалот - измельчить
  • 450 г крупных креветок (сырых) - очистить
  • Соль, молотый чёрный перец
  • 2 ст. л. крупно нарезанной кинзы

 
Приготовление: 
 
1. В небольшой миске взбейте сок лайма, соус шрирача и сахар. 
 
2. Нагрейте масло в большом воке на сильном огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, обжарьте от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте креветки в вок, жарьте, часто помешивая, 1-2 минуты. 
 
3. Добавьте в вок соус из лайма и шрирачи. Приправьте солью и чёрным перцем. Продолжайте жарить ещё 2-3 минуты или до полной готовности креветок. Переложите креветки на блюдо, украсьте кинзой и сразу подавайте.

Photographs: Marvin Gapultos

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-22 11:19:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать