Этот рецепт сытных овсяных маффинов включает шоколадную крошку, что повышает шансы на то, что они понравятся детям. Если существует полезная выпечка, то эти маффины точно можно отнести к этой категории мучных изделий.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте овсяные хлопья и молоко, оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 12 формочек для маффинов.
2. Вмешайте яйцо, масло, 90 г коричневого сахара, шоколадную крошку и 50 г орехов в овсяно-молочную смесь.
3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте овсяную смесь к мучной смеси и тщательно перемешайте. Наполните каждую формочку тестом на 2/3. Посыпьте сверху оставшимся коричневым сахаром и орехами.
4. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 125 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- 120 мл растительного масла
- 130 г коричневого сахара
- 125 г шоколадной крошки
- 100 г нарезанных грецких орехов
- 150 г муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Смешайте овсяные хлопья и молоко, оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 12 формочек для маффинов.
2. Вмешайте яйцо, масло, 90 г коричневого сахара, шоколадную крошку и 50 г орехов в овсяно-молочную смесь.
3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте овсяную смесь к мучной смеси и тщательно перемешайте. Наполните каждую формочку тестом на 2/3. Посыпьте сверху оставшимся коричневым сахаром и орехами.
4. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Источник: allrecipes.com
Комментировать