сухарики в ароматной заливке в духовке

Сухарики из белого хлеба в духовке - хрустящие снаружи и нежные внутри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я предпочитаю этот вид сухариков готовить только из белого хлеба. Причем чтобы свежий в разумных пределах был. И всегда стараюсь помельче нарезать, т.к. это удобно во всех отношениях. Их можно тогда подавать не только к супам и проч., а просто к фильму – вместо вредных импортных. Во-вторых, их особо много и не съешь. Потому что на подкорке-то у нас есть мысль – есть меньше. И вообще, сухарики по такому рецепту ничем не напоминают магазинные — жесткие до такой степени, что зубы можно сломать, прогорклые. Мои сухарики всегда хрустят и долго остаются свежими.

Время приготовления: минут 35-40

Сложность: все так просто, что вы можете поручить своему первоклашке!
 
Ингредиенты:
  • Батон белый
  • Специи с солью
  • Масло растительное
  • Соевый соус

 
Приготовление:

Давайте включим духовку, выставив таймер на 190-200 градусов, и займемся работой. Как я уже сказала, я беру свежий белый батон для таких сухариков. Но опять же, чтобы он не рассыпался на крошки. Беру острый тонкий нож и режу вот так мелко. режем хлеб
Чтобы сухарики не просто подрумянились, а стали вкуснее, чем магазинные, всегда готовлю для них новую заливку. Я так называю смесь нескольких ингредиентов. Берем масло растительное. Кстати, со сливочным (раскаленным до прозрачности) получается еще вкуснее! масло растительное
Отделяем любимые специи. У меня их несколько, в том числе те, которые уже продавались с солью. масло
И соединяем эту историю, капнув немного соевого соуса – несколько капель! Берем все ингредиенты на глаз. И каждый раз вы будете получать новый вкус. заливка для сухариков
У меня уже духовочка поспела. Я заправила кусочки белого хлеба своей заливкой. Только, внимание – не заливаем так, что ломтики напитаются и в духовке не зарумянятся. Слегка окропляем, как у меня на картинке. сухарики в заливке
Высыплем на противень. Можно было бы их и на пекарскую бумагу. Но я спешила, обошлась и так. на противне
Посмотрите, какая вкуснятина получилась! Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри... готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-11-07 12:56:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-11-08 11:09:48
Наталья Nata
самые вкусные сухарики - домашние сухарики. И делаются они максмимально быстро и просто! Так, как наглядно представлено в данном рецепте. Отличное дополнение в первому блюду или салатам. 

Комментировать