Я предпочитаю этот вид сухариков готовить только из белого хлеба. Причем чтобы свежий в разумных пределах был. И всегда стараюсь помельче нарезать, т.к. это удобно во всех отношениях. Их можно тогда подавать не только к супам и проч., а просто к фильму – вместо вредных импортных. Во-вторых, их особо много и не съешь. Потому что на подкорке-то у нас есть мысль – есть меньше. И вообще, сухарики по такому рецепту ничем не напоминают магазинные — жесткие до такой степени, что зубы можно сломать, прогорклые. Мои сухарики всегда хрустят и долго остаются свежими.
Время приготовления: минут 35-40
Сложность: все так просто, что вы можете поручить своему первоклашке!
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте включим духовку, выставив таймер на 190-200 градусов, и займемся работой. Как я уже сказала, я беру свежий белый батон для таких сухариков. Но опять же, чтобы он не рассыпался на крошки. Беру острый тонкий нож и режу вот так мелко.
Чтобы сухарики не просто подрумянились, а стали вкуснее, чем магазинные, всегда готовлю для них новую заливку. Я так называю смесь нескольких ингредиентов. Берем масло растительное. Кстати, со сливочным (раскаленным до прозрачности) получается еще вкуснее!
Отделяем любимые специи. У меня их несколько, в том числе те, которые уже продавались с солью.
И соединяем эту историю, капнув немного соевого соуса – несколько капель! Берем все ингредиенты на глаз. И каждый раз вы будете получать новый вкус.
У меня уже духовочка поспела. Я заправила кусочки белого хлеба своей заливкой. Только, внимание – не заливаем так, что ломтики напитаются и в духовке не зарумянятся. Слегка окропляем, как у меня на картинке.
Высыплем на противень. Можно было бы их и на пекарскую бумагу. Но я спешила, обошлась и так.
Посмотрите, какая вкуснятина получилась! Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри...
Время приготовления: минут 35-40
Сложность: все так просто, что вы можете поручить своему первоклашке!
Ингредиенты:
- Батон белый
- Специи с солью
- Масло растительное
- Соевый соус
Приготовление:
Давайте включим духовку, выставив таймер на 190-200 градусов, и займемся работой. Как я уже сказала, я беру свежий белый батон для таких сухариков. Но опять же, чтобы он не рассыпался на крошки. Беру острый тонкий нож и режу вот так мелко.
Чтобы сухарики не просто подрумянились, а стали вкуснее, чем магазинные, всегда готовлю для них новую заливку. Я так называю смесь нескольких ингредиентов. Берем масло растительное. Кстати, со сливочным (раскаленным до прозрачности) получается еще вкуснее!
Отделяем любимые специи. У меня их несколько, в том числе те, которые уже продавались с солью.
И соединяем эту историю, капнув немного соевого соуса – несколько капель! Берем все ингредиенты на глаз. И каждый раз вы будете получать новый вкус.
У меня уже духовочка поспела. Я заправила кусочки белого хлеба своей заливкой. Только, внимание – не заливаем так, что ломтики напитаются и в духовке не зарумянятся. Слегка окропляем, как у меня на картинке.
Высыплем на противень. Можно было бы их и на пекарскую бумагу. Но я спешила, обошлась и так.
Посмотрите, какая вкуснятина получилась! Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри...
Комментировать