Все любят макароны с сыром. Но это так скучно! Попробуйте приготовить мак-н-чиз — традиционное американское блюдо из макарон в сырном соусе. Придать ему мексиканский характер можно, добавив в соус консервированные помидоры и перец халапеньо. Более сытным блюдо получится если добавить колбаски или фарш.
Готовлю продукты для приготовления мак-н-чиз:
Если нет томатов консервированных, используйте свежие помидоры. Надрежьте кожицу крест на крест и залейте помидоры кипятком. Оставьте на несколько минут, после чего снимите кожицу и измельчите.
Приготовление:
В кастрюле разогреваю растительное масло. Колбаски освобождаю от оболочки и обжариваю в течение 5 минут, разбивая кусочки фарша деревянной лопаткой.
Добавляю к обжаренному фаршу перетертые в ступке специи (чили перец, зира) с солью.
Всыпаю 1 ст. ложку муки, перемешиваю и вливаю тонкой струйкой молоко. Добавляю плавленый сыр. Довожу до кипения и мешаю до полного его растворения в соусе.
Снимаю соус с огня. Два яйца размешиваю вилкой в пиале и ввожу тонкой струйкой, вмешивая их в соус.
Возвращаю соус на минимальный огонь. Добавляю сметану, консервированные помидоры и периодически мешая, варю до загустения. Для пикантности добавляю в соус пару колечек измельченного острого перца халапеньо.
Отвариваю пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Откидываю в дуршлаг.
В кастрюлю с соусом перекладываю пасту и перемешиваю, чтобы соус покрыл каждую макаронинку.
Перекладываю пасту с соусом в форму для запекания. Сверху распределяю густым слоем натертый твердый сыр.
Отправляю форму в духовку под гриль на 10 минут до расплавления сырного верхнего слоя.
Готовлю продукты для приготовления мак-н-чиз:
- Паста (фузилли) — 400 г
- Колбаски — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Зира (молотая) — 1 щепот.
- Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр плавленый — 200 г
- Сыр твердый — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 100 г
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Если нет томатов консервированных, используйте свежие помидоры. Надрежьте кожицу крест на крест и залейте помидоры кипятком. Оставьте на несколько минут, после чего снимите кожицу и измельчите.
Приготовление:
В кастрюле разогреваю растительное масло. Колбаски освобождаю от оболочки и обжариваю в течение 5 минут, разбивая кусочки фарша деревянной лопаткой.
Добавляю к обжаренному фаршу перетертые в ступке специи (чили перец, зира) с солью.
Всыпаю 1 ст. ложку муки, перемешиваю и вливаю тонкой струйкой молоко. Добавляю плавленый сыр. Довожу до кипения и мешаю до полного его растворения в соусе.
Снимаю соус с огня. Два яйца размешиваю вилкой в пиале и ввожу тонкой струйкой, вмешивая их в соус.
Возвращаю соус на минимальный огонь. Добавляю сметану, консервированные помидоры и периодически мешая, варю до загустения. Для пикантности добавляю в соус пару колечек измельченного острого перца халапеньо.
Отвариваю пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Откидываю в дуршлаг.
В кастрюлю с соусом перекладываю пасту и перемешиваю, чтобы соус покрыл каждую макаронинку.
Перекладываю пасту с соусом в форму для запекания. Сверху распределяю густым слоем натертый твердый сыр.
Отправляю форму в духовку под гриль на 10 минут до расплавления сырного верхнего слоя.
Комментировать