Мак-н-чиз по-мексикански - вкусно, сытно, остро

Мак-н-чиз по-мексикански - вкусно, сытно, остро

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все любят макароны с сыром. Но это так скучно! Попробуйте приготовить мак-н-чиз — традиционное американское блюдо из макарон в сырном соусе. Придать ему мексиканский характер можно, добавив в соус консервированные помидоры и перец халапеньо. Более сытным блюдо получится если добавить колбаски или фарш.

Готовлю продукты для приготовления мак-н-чиз:
  • Паста (фузилли) — 400 г
  • Колбаски — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Зира (молотая) — 1 щепот.
  • Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 100 г
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.


Если нет томатов консервированных, используйте свежие помидоры. Надрежьте кожицу крест на крест и залейте помидоры кипятком. Оставьте на несколько минут, после чего снимите кожицу и измельчите.

Приготовление:
 
В кастрюле разогреваю растительное масло. Колбаски освобождаю от оболочки и обжариваю в течение 5 минут, разбивая кусочки фарша деревянной лопаткой.

Добавляю к обжаренному фаршу перетертые в ступке специи (чили перец, зира) с солью.

Всыпаю 1 ст. ложку муки, перемешиваю и вливаю тонкой струйкой молоко. Добавляю плавленый сыр. Довожу до кипения и мешаю до полного его растворения в соусе.

Снимаю соус с огня. Два яйца размешиваю вилкой в пиале и ввожу тонкой струйкой, вмешивая их в соус.

Возвращаю соус на минимальный огонь. Добавляю сметану, консервированные помидоры и периодически мешая, варю до загустения. Для пикантности добавляю в соус пару колечек измельченного острого перца халапеньо.

Отвариваю пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Откидываю в дуршлаг.

В кастрюлю с соусом перекладываю пасту и перемешиваю, чтобы соус покрыл каждую макаронинку.

Перекладываю пасту с соусом в форму для запекания. Сверху распределяю густым слоем натертый твердый сыр.

Отправляю форму в духовку под гриль на 10 минут до расплавления сырного верхнего слоя.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-12-15 12:45:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-12-20 22:12:50
Наталья Nata
я готовлю без солбасок и без острых приправ. Желательно еще сыр выбрать с более сливочным вкусом. А если кто-то любит пикантнее, то подойдут хорошо выдерженные сыры 

Комментировать