Сегодня на обед я решила приготовить необычный и вкусный суп из чечевицы. Бульон в этом супе получается прозрачный и легкий на вкус. Чечевица – очень сытный продукт и поэтому я предпочитаю добавлять ее в небольшом количестве: примерно полстакана на 2 л воды. Чечевицу я использовала зеленую, у нее ореховый привкус и она хорошо сохраняет форму при отваривании.
Хочу напомнить вам о том, что чечевица – источник растительного белка. Клетчатка, витамины А и В, железо – все перечисленное содержится в большом количестве в этом продукте. Наверное, вы согласитесь с тем, что полезное редко бывает вкусным, но чечевица исключение из правил.
Для приготовления супа из чечевицы нам понадобится:
Для начала, кладем в холодную воду нарезанный кубиком картофель.
Как только картофель прокипел минуты 2, добавим полстакана чечевицы и хорошенько солим. В кипящую воду с картофелем, кладем чечевицу, доводим снова до кипения и варим еще минут 15 до приготовления.
В это время режем лук и морковь в виде небольших кубиков. Далее, обжариваем овощи на растительном масле в течение 10 минут.
Как только наши овощи поджарились, добавим к ним нарезанную колбасу в виде небольших брусочков.
Обжариваем еще пару минут.
Выкладываем обжаренные овощи и колбасу к картофелю и чечевице. Добавляем измельченной зелени и варим суп на слабом огне еще 10 минут.
В конце солим и перчим по вкусу.
Вот что у нас получилось:
Я советую красную чечевицу людям, которые любят, чтоб в супе она была разваренная. С использованием зеленой чечевицы, форма останется прежней. Я больше люблю зеленую чечевицу. Дорогие читатели форума, я надеюсь, вам понравится мой рецепт супа из чечевицы. Будьте здоровы!
Приятного вам аппетита!
Хочу напомнить вам о том, что чечевица – источник растительного белка. Клетчатка, витамины А и В, железо – все перечисленное содержится в большом количестве в этом продукте. Наверное, вы согласитесь с тем, что полезное редко бывает вкусным, но чечевица исключение из правил.
Для приготовления супа из чечевицы нам понадобится:
- полстакана зеленой чечевицы
- 50 г колбасы (любой на ваш вкус)
- 2 клубня картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- пучок петрушки
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Для начала, кладем в холодную воду нарезанный кубиком картофель.
Как только картофель прокипел минуты 2, добавим полстакана чечевицы и хорошенько солим. В кипящую воду с картофелем, кладем чечевицу, доводим снова до кипения и варим еще минут 15 до приготовления.
В это время режем лук и морковь в виде небольших кубиков. Далее, обжариваем овощи на растительном масле в течение 10 минут.
Как только наши овощи поджарились, добавим к ним нарезанную колбасу в виде небольших брусочков.
Обжариваем еще пару минут.
Выкладываем обжаренные овощи и колбасу к картофелю и чечевице. Добавляем измельченной зелени и варим суп на слабом огне еще 10 минут.
В конце солим и перчим по вкусу.
Вот что у нас получилось:
Я советую красную чечевицу людям, которые любят, чтоб в супе она была разваренная. С использованием зеленой чечевицы, форма останется прежней. Я больше люблю зеленую чечевицу. Дорогие читатели форума, я надеюсь, вам понравится мой рецепт супа из чечевицы. Будьте здоровы!
Приятного вам аппетита!
Комментировать