Я и вся моя семья очень любим вареники, причем начинки используются самые разнообразные: картофель, сыр, творог, вишня, клубника – всё это безумно вкусно. Но готовим их почему-то крайне редко, как-то забываю я про них, да и кажется, что хлопот с приготовлением много.
На самом деле это совершенно не так, стоит только захотеть, и помощники найдутся, и время сразу появится. Вот и решила я приготовить вареники с картошкой и ароматной грибной заправкой.
Такие вареники прекрасно подойдут людям, соблюдающим пост. Так как все ингредиенты обжариваются на растительном масле, да и при подаче на стол они заправляются так же растительным маслом.
Для приготовления нам понадобится:
Поставить отвариваться в соленой воде очищенный картофель. Приготовить тесто: в глубокой посуде разбить яйцо, посолить.
Муку и воду я указала приблизительно, поэтому количество контролируйте на глаз. Влить воду и всыпать муку.
Мешать, до образования густого теста. Вымесить его, накрыть целлофаном и отставить.
Обжарить в растительном масле одну луковицу.
Картофель растолочь в пюре, добавить в него обжаренный лук, посолить и поперчить — это будет начинка.
Из теста сделать плоские маленькие блинчики и положить начинку на каждый.
Закрепить края и сформировать вареники.
Грибы (у меня это замороженные опята и немного сухих белых грибов) обжарить вместе со второй луковицей на растительном масле. Не забыть посолить и еще можно посыпать грибной приправой.
Сварить вареники в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут. Подавать вместе с грибной заправкой и растительным маслом.
Желаю вам приятного аппетита!
На самом деле это совершенно не так, стоит только захотеть, и помощники найдутся, и время сразу появится. Вот и решила я приготовить вареники с картошкой и ароматной грибной заправкой.
Такие вареники прекрасно подойдут людям, соблюдающим пост. Так как все ингредиенты обжариваются на растительном масле, да и при подаче на стол они заправляются так же растительным маслом.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 3 стакана
- Вода – 1 стакан
- Картофель – 300-400 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Грибы (любые) – 300 г
- Растительное масло – 6 ст. ложек
- Соль
Поставить отвариваться в соленой воде очищенный картофель. Приготовить тесто: в глубокой посуде разбить яйцо, посолить.
Муку и воду я указала приблизительно, поэтому количество контролируйте на глаз. Влить воду и всыпать муку.
Мешать, до образования густого теста. Вымесить его, накрыть целлофаном и отставить.
Обжарить в растительном масле одну луковицу.
Картофель растолочь в пюре, добавить в него обжаренный лук, посолить и поперчить — это будет начинка.
Из теста сделать плоские маленькие блинчики и положить начинку на каждый.
Закрепить края и сформировать вареники.
Грибы (у меня это замороженные опята и немного сухих белых грибов) обжарить вместе со второй луковицей на растительном масле. Не забыть посолить и еще можно посыпать грибной приправой.
Сварить вареники в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут. Подавать вместе с грибной заправкой и растительным маслом.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать