Я очень люблю морскую капусту. Люблю в салатах, с майонезом, морковью и крабовыми палочками. Но недавно мне на глаза попался рецепт супа из морской капусты. Конечно, суп я сразу же приготовила, а результатом поделюсь с вами, читательницами нашего журнала.
Скажу сразу, что вкус у этого супа особый — морской. Кроме капусты я еще добавила крабовые палочки, чтобы полностью удовлетворить свои морские пристрастия.
Где и какую капусту купить — вам решать, главное — вы должны ее любить, а все остальное — дело техники, вернее — кулинарии.
Для приготовления супа из морской капусты на 3 литра воды вам понадобится:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Поставим воду на огонь. Начнем с очистки картофеля. Чищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.
Лук и морковь подготавливаем для жарки.
Рис промываем до прозрачной воды. Когда закипит вода, высыпаем рис, картофель. Солим по вкусу, варим 20 минут на медленном огне. Лук и морковь обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.
Отвариваем яйца. Ними мы будем заправлять готовый суп.
Когда картофель с рисом сварится, вводим зажарку из лука и моркови, доводим суп по вкусу, добавляем специи. Томим на огне 5 минут.
Тем временем мелко нарезаем крабовые палочки и яйца.
Морскую капусту кладем в суп за минуту до выключения. Даем супу настояться 10 минут с закрытой крышкой. Перед подачей в каждую тарелку насыпаем измельченные яйца и крабовые палочки. Угощайтесь, суп готов!
Приятного аппетита!
Скажу сразу, что вкус у этого супа особый — морской. Кроме капусты я еще добавила крабовые палочки, чтобы полностью удовлетворить свои морские пристрастия.
Где и какую капусту купить — вам решать, главное — вы должны ее любить, а все остальное — дело техники, вернее — кулинарии.
Для приготовления супа из морской капусты на 3 литра воды вам понадобится:
- картофель — 2- 3 шт.
- лук- 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- рис — 1/4 стакана
- морская капуста — 300 г
- яйцо — 3 шт.
- крабовые палочки — 3-4 шт.
- соль, специи
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Поставим воду на огонь. Начнем с очистки картофеля. Чищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.
Лук и морковь подготавливаем для жарки.
Рис промываем до прозрачной воды. Когда закипит вода, высыпаем рис, картофель. Солим по вкусу, варим 20 минут на медленном огне. Лук и морковь обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.
Отвариваем яйца. Ними мы будем заправлять готовый суп.
Когда картофель с рисом сварится, вводим зажарку из лука и моркови, доводим суп по вкусу, добавляем специи. Томим на огне 5 минут.
Тем временем мелко нарезаем крабовые палочки и яйца.
Морскую капусту кладем в суп за минуту до выключения. Даем супу настояться 10 минут с закрытой крышкой. Перед подачей в каждую тарелку насыпаем измельченные яйца и крабовые палочки. Угощайтесь, суп готов!
Приятного аппетита!
Комментировать