Сытные, ароматные пироги, начиненные капустой — хит русской национальной кухни. Приготавливают их из самого разного теста — дрожжевого, слоеного и даже песочного. В нашем рецепте мы используем тесто на масляной основе. Пирог выходит нежным, сочным.
Сложности в этом рецепте нет, зато есть один недостаток — быстро съедается.
Итак, подготавливаем все для теста:
Для начинки:
— капуста свежая — 450 гр.
— бекон — 15-20 гр.
— соль и перец
Время приготовления — 1 час, сложность — легко.
Приступаем к замесу теста:
Сметану, яйца и мягкое масло смешиваем с помощью венчика.
Затем вводим сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем тесто. Оно получается жидким.
Капусту тонкой соломкой шинкуем, присыпаем солью и мнем руками. Нужно, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Бекон тоже измельчаем. Обжариваем капусту на сковородке с растительным маслом около 7 мин.
После — вводим бекон, соль и перец. Томим ещё пять, восемь минуток, выключаем, остужаем. Можно добавить немного томатного сока для лучшего цвета будущей начинки.
Половину теста выливаем на дно формы, сверху — начинку.
Покрываем оставшимся тестом. Присыпаем семенами льна или кунжута.
Выпекаем минуток 40, при температуре 160 градусов. После температурной обработки можно сразу угощать!!!
Приятного аппетита!
Сложности в этом рецепте нет, зато есть один недостаток — быстро съедается.
Итак, подготавливаем все для теста:
- муку пшеничную, чуть меньше стандартного стакана, это около 160-180 гр.
- сметану 21% жирности — 250 гр.
- сахар и соль — столовую и чайную ложки, соответственно
- разрыхлитель, на кончике чайной ложечки
- масло сливочное — 100 гр.
Для начинки:
— капуста свежая — 450 гр.
— бекон — 15-20 гр.
— соль и перец
Время приготовления — 1 час, сложность — легко.
Приступаем к замесу теста:
Сметану, яйца и мягкое масло смешиваем с помощью венчика.
Затем вводим сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем тесто. Оно получается жидким.
Капусту тонкой соломкой шинкуем, присыпаем солью и мнем руками. Нужно, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Бекон тоже измельчаем. Обжариваем капусту на сковородке с растительным маслом около 7 мин.
После — вводим бекон, соль и перец. Томим ещё пять, восемь минуток, выключаем, остужаем. Можно добавить немного томатного сока для лучшего цвета будущей начинки.
Половину теста выливаем на дно формы, сверху — начинку.
Покрываем оставшимся тестом. Присыпаем семенами льна или кунжута.
Выпекаем минуток 40, при температуре 160 градусов. После температурной обработки можно сразу угощать!!!
Приятного аппетита!
Комментировать