Суп из сельдерея, на мой взгляд, такой же специфичный, как и сам корнеплод. Но это не делает его менее вкусным. Я бы сказала наоборот – сельдерей придает супу особый, обалденный вкус и аромат.
И хотя у многих суп из сельдерея ассоциируется с похудением, это не значит, что нам, не худеющим, нельзя его готовить. Очень даже можно и нужно. Собственно, этим и предлагаю заняться – приготовить вкусный суп из сельдерея.
 
Вообще, я заметила, что равнодушных к сельдерею нет – его или любят, или терпеть не могут. Я же его люблю. Очень. И уверена, что на Алимеро я не одна испытываю к нему симпатию :) Я права?
 
Сложность – отсутствует совершенно
 
Время приготовления – примерно полчаса
 
Для приготовления супа из сельдерея понадобятся такие продукты (на кастрюльку объемом 2 л):
 
Процесс приготовления
 
Корешок сельдерея я очистила и пустила на терку.
Морковь и лучок очистила. Лук нарезала, а морковку натерла.
Обжарила в растительном масле лучок и морковку. Затем, минуты через 3 выложила к ним в сковороду сельдерей. Вообще, чтобы суп был вкусный, морковь и сельдерей я кладу в пропорции 1:1.
Картофель начистила и нарезала.
 
Рис промыла несколько раз.
 
![]()
В закипевшую воду выложила нарезанный картофель и рис.
Когда картофель начал развариваться – выложила зажарку из овощей. Накрыла крышкой и варила еще минуток 5.
 
Затем суп посолила, поперчила. Вкинула лавровый листик. Добавила зелень (у меня были замороженные укроп и петрушка). Выключила огонь через пару минут. И оставила супчик постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы он напитался сельдерейным «духом».
 
Вот и все, суп с сельдереем готов! Я иногда для разнообразия в суп добавляю немного сметанки – чуть меньше чайной ложки на одну тарелочку.
Приятного вам!            
        
    И хотя у многих суп из сельдерея ассоциируется с похудением, это не значит, что нам, не худеющим, нельзя его готовить. Очень даже можно и нужно. Собственно, этим и предлагаю заняться – приготовить вкусный суп из сельдерея.
Вообще, я заметила, что равнодушных к сельдерею нет – его или любят, или терпеть не могут. Я же его люблю. Очень. И уверена, что на Алимеро я не одна испытываю к нему симпатию :) Я права?
Сложность – отсутствует совершенно
Время приготовления – примерно полчаса
Для приготовления супа из сельдерея понадобятся такие продукты (на кастрюльку объемом 2 л):
- ¼ часть большого корня сельдерея
 - 4 картошечки
 - 1 лук
 - 1 очень большая морковь
 - ½ стакана риса
 - растительное масло
 - соль и перец
 - лавровый листик
 - немного зелени
 
Процесс приготовления
Корешок сельдерея я очистила и пустила на терку.
Морковь и лучок очистила. Лук нарезала, а морковку натерла.
Обжарила в растительном масле лучок и морковку. Затем, минуты через 3 выложила к ним в сковороду сельдерей. Вообще, чтобы суп был вкусный, морковь и сельдерей я кладу в пропорции 1:1.
Картофель начистила и нарезала.
 Рис промыла несколько раз.

В закипевшую воду выложила нарезанный картофель и рис.
Когда картофель начал развариваться – выложила зажарку из овощей. Накрыла крышкой и варила еще минуток 5.
 Затем суп посолила, поперчила. Вкинула лавровый листик. Добавила зелень (у меня были замороженные укроп и петрушка). Выключила огонь через пару минут. И оставила супчик постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы он напитался сельдерейным «духом».
Вот и все, суп с сельдереем готов! Я иногда для разнообразия в суп добавляю немного сметанки – чуть меньше чайной ложки на одну тарелочку.
Приятного вам!            
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать