Сегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом. Думаю, эта фраза звучит так часто, что уже не актуальна. Но как же иначе написать, ведь зеленый горошек с ветчиной в сметанном соусе и шпинатом — это действительно очень вкусное блюдо.
Зеленый горошек я заморозила еще с лета. В нашей приморской местности не все дает хорошие урожаи, так как часто солнца и ветра много, а дождей мало, но вот урожай зеленого гороха у нас постоянно хороший. В этом году несколько килограмм заморозила со словами: «Чего добру зря пропадать?»
И вот за окошком снежные сугробы, под которыми даже земли не видать, а у меня зеленый горошек в морозилке дождался своего времени. Я уже хотела приготовить супчик гороховый, но в морозилке увидела шпинат, а в холодильнике на глаза попалась сметанка и ветчина. В общем, суп будет завтра, а сегодня блюдо, которое можно скушать с тарелкой и ложкой вместе.
Чтобы приготовить зеленый горошек с ветчиной, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30 минут не больше
Сложность: очень просто, если все ингредиенты под руками
Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом.
Ветчину нарезаем брусочками и отправляем жариться.
Жарим ее основательно, так как нам нужен красивый коричневый цвет самой буженины и масло должно пропитаться вкусами и запахами.
Из морозилки достаем горошек.
Отправляем его к буженине, перемешивая постоянно. Держим 2-3 минуты, чтобы горошек прогрелся.
Добавляем сметанку и заливаем воду (лучше куриный бульон, если имеется). Блюдо солим и перчим по вкусу.
Тушим горошек в сметанном соусе до мягкости (это буквально несколько минут).
Добавляем вяленые томаты. Ароматное оливковое масло с чесноком и базиликом, в котором настаивались томаты, прекрасно подчеркнет вкус этого блюда.
Последним забрасываем в сковороду замороженный шпинат и прогреваем его, чтобы он стал красивого зеленого цвета и слегка проварился в соусе.
Вот и готов горошек с буженинкой.
Подаем его к столу в теплом виде с сухариками.
Готовьте на здоровье!
Зеленый горошек я заморозила еще с лета. В нашей приморской местности не все дает хорошие урожаи, так как часто солнца и ветра много, а дождей мало, но вот урожай зеленого гороха у нас постоянно хороший. В этом году несколько килограмм заморозила со словами: «Чего добру зря пропадать?»
И вот за окошком снежные сугробы, под которыми даже земли не видать, а у меня зеленый горошек в морозилке дождался своего времени. Я уже хотела приготовить супчик гороховый, но в морозилке увидела шпинат, а в холодильнике на глаза попалась сметанка и ветчина. В общем, суп будет завтра, а сегодня блюдо, которое можно скушать с тарелкой и ложкой вместе.
Чтобы приготовить зеленый горошек с ветчиной, необходимы такие продукты:
- 2 стакана замороженного зеленого горошка
- горсть замороженного шпината
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан воды или куриного бульона
- 150-200 г ветчины
- горсть вяленых томатов для кислинки
- соль и перчик по вкусу
- сухарики для подачи
- растительное масло для жарки
Время приготовления: около 30 минут не больше
Сложность: очень просто, если все ингредиенты под руками
Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом.
Ветчину нарезаем брусочками и отправляем жариться.
Жарим ее основательно, так как нам нужен красивый коричневый цвет самой буженины и масло должно пропитаться вкусами и запахами.
Из морозилки достаем горошек.
Отправляем его к буженине, перемешивая постоянно. Держим 2-3 минуты, чтобы горошек прогрелся.
Добавляем сметанку и заливаем воду (лучше куриный бульон, если имеется). Блюдо солим и перчим по вкусу.
Тушим горошек в сметанном соусе до мягкости (это буквально несколько минут).
Добавляем вяленые томаты. Ароматное оливковое масло с чесноком и базиликом, в котором настаивались томаты, прекрасно подчеркнет вкус этого блюда.
Последним забрасываем в сковороду замороженный шпинат и прогреваем его, чтобы он стал красивого зеленого цвета и слегка проварился в соусе.
Вот и готов горошек с буженинкой.
Подаем его к столу в теплом виде с сухариками.
Готовьте на здоровье!
Спасибо за такой интересный, рецепт!
Комментировать