зеленый горошек

Зеленый горошек с ветчиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом. Думаю, эта фраза звучит так часто, что уже не актуальна. Но как же иначе написать, ведь зеленый горошек с ветчиной в сметанном соусе и шпинатом — это действительно очень вкусное блюдо.

Зеленый горошек я заморозила еще с лета. В нашей приморской местности не все дает хорошие урожаи, так как часто солнца и ветра много, а дождей мало, но вот урожай зеленого гороха у нас постоянно хороший. В этом году несколько килограмм заморозила со словами: «Чего добру зря пропадать?»

И вот за окошком снежные сугробы, под которыми даже земли не видать, а у меня зеленый горошек в морозилке дождался своего времени. Я уже хотела приготовить супчик гороховый, но в морозилке увидела шпинат, а в холодильнике на глаза попалась сметанка и ветчина. В общем, суп будет завтра, а сегодня блюдо, которое можно скушать с тарелкой и ложкой вместе.

Чтобы приготовить зеленый горошек с ветчиной, необходимы такие продукты:
  • 2 стакана замороженного зеленого горошка
  • горсть замороженного шпината
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды или куриного бульона
  • 150-200 г ветчины
  • горсть вяленых томатов для кислинки
  • соль и перчик по вкусу
  • сухарики для подачи
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: около 30 минут не больше
Сложность: очень просто, если все ингредиенты под руками

Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом.

Ветчину нарезаем брусочками и отправляем жариться.

Жарим ее основательно, так как нам нужен красивый коричневый цвет самой буженины и масло должно пропитаться вкусами и запахами.

Из морозилки достаем горошек.

Отправляем его к буженине, перемешивая постоянно. Держим 2-3 минуты, чтобы горошек прогрелся.

Добавляем сметанку и заливаем воду (лучше куриный бульон, если имеется). Блюдо солим и перчим по вкусу.

Тушим горошек в сметанном соусе до мягкости (это буквально несколько минут).

Добавляем вяленые томаты. Ароматное оливковое масло с чесноком и базиликом, в котором настаивались томаты, прекрасно подчеркнет вкус этого блюда.

Последним забрасываем в сковороду замороженный шпинат и прогреваем его, чтобы он стал красивого зеленого цвета и слегка проварился в соусе.

Вот и готов горошек с буженинкой.

Подаем его к столу в теплом виде с сухариками.

Готовьте на здоровье!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:30:49
Kseniya Kab
Спасибо! Оно еще и очень вкусное!
2016-01-28 12:12:34
Лариса Харченко
Какая прелесть — очень интересное и впечатляющее сочетание! А я, признаться, как-то ну совсем не дружу с зеленым горошком — ни свежим/замороженным, ни консервированным… Наверное, незаслуженно я с ним так... 
Спасибо за такой интересный, рецепт!
 
Kseniya Kab Ответить
2016-01-30 02:58:50
Kseniya Kab
И я бы сейчас снова не отказалась от такого горошка! Жаль, ночь уже и готовить не пойду — буду беречь фигуру =))
Kseniya Kab Ответить
2016-01-30 02:57:51
Kseniya Kab
В этом рецепте с горошком подружатся, как мне кажется, все =) Пробуйте =) Я очень надеюсь, что блюдо понравится!
@ tanisus Ответить
2016-01-29 18:24:06
@ tanisus
Вот прямо натыкаюсь на него в ленте уже не раз — и хочу!

Комментировать