Очень сытный и «уютный» суп, который здорово готовить в зимнее время. Он превосходно гармонизирует со свежим хлебом или булочками. В Швеции, откуда родом этот рецепт, такой суп подают именно со свежей выпечкой. Это отличный вариант, чтобы накормить всю семью.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске взбейте яйцо, влейте 1/3 стакана сливок, добавьте панировочные сухари, лук и 1 ч. л. соли. Затем хорошенько разомните фарш вилкой и тоже положите его в миску. Всё перемешайте, а затем сформируйте фрикадельки.
2. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Партиями обжарьте фрикадельки до золотистого цвета.
3. В другую кастрюлю налейте бульон, насыпьте муку, перец, и соль (в том числе и чесночную). Затем постепенно влейте воду, размешивая содержимое кастрюли до однородного состояния. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите 2 минуты. Суп должен загустеть. Положите картошку и фрикадельки.
4. Сделайте огонь поменьше и варите под крышкой 25 минут (или до готовности картошки). В конце положите горошек и влейте оставшиеся сливки.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 стакана нежирных сливок
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 мелко нарезанный лук
- 1-3 ч. л. соли
- 700 г говяжьего фарша
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 3/4 ч. л. толчёного кубика для овощного бульона
- 1/2 ч. л. перца
- Щепотка чесночной соли
- 3 стакана воды
- 500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 300 г замороженного горошка
Приготовление:
1. В миске взбейте яйцо, влейте 1/3 стакана сливок, добавьте панировочные сухари, лук и 1 ч. л. соли. Затем хорошенько разомните фарш вилкой и тоже положите его в миску. Всё перемешайте, а затем сформируйте фрикадельки.
2. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Партиями обжарьте фрикадельки до золотистого цвета.
3. В другую кастрюлю налейте бульон, насыпьте муку, перец, и соль (в том числе и чесночную). Затем постепенно влейте воду, размешивая содержимое кастрюли до однородного состояния. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите 2 минуты. Суп должен загустеть. Положите картошку и фрикадельки.
4. Сделайте огонь поменьше и варите под крышкой 25 минут (или до готовности картошки). В конце положите горошек и влейте оставшиеся сливки.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать