Сегодня я варила суп.
Просто суп. Без предисловий, рассказов о мужьях, детях и котах, а также прочих душещипательных историй.
Моей семье было нужно первое, я его сварила. Я молодец и хозяюшка. Семья счастлива. Миссия на сегодня выполнена.
И да, суп нам понравился, вкусный такой, не слишком замысловатый, я бы даже сказала классический суп.
Рассказать?
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: приблизительно 1,5 часа
Суп я решила варить в качестве побочного продукта. Да, вот так неожиданно. Мне требовалась вареная грудка, из нее, как водится, получается неплохой бульон.
Соответственно грудку я помыла и убрала кожу. Суп я варю на втором бульоне, поэтому первый слила, а вот во второй добавила половинку луковицы и лавровый лист, пусть варятся.
Тем временем фарш смешала с манкой и второй половинкой луковицы, все взбила блендером и оставила, чтобы манка чуть набухла. Заметьте, яйцо не добавляла.
Последнюю, третью, половинку луковицы порезала, морковку потерла на крупной терке.
Бульон сварился. Добавила к нему картошку, минут через 10 лук с морковкой и промытый рис. Пусть варятся.
Из подготовленного фарша мокрыми руками скатала шарики-фрикадельки и по одной бросила их в подкипывающий суп.
Посолила.
Посмотрела на суп, решила, что томатной пасты ему не хватает, бросила пасту (да-да, это сердечко у меня в руке – замороженная паста).
За 5 минут до готовности мелко порезала чеснок и бросила его в кастрюлю. Поперчила. Решила, что не хватает чего-то еще. В роли «чего-то еще» сегодня выступил сушеный базилик. Накрыла крышкой и через 5 минут выключила.
Еще минут 20 дала настояться.
На этом мое повествование завершено. Добавлю только, что едоки мои попросили готовить такое почаще.
Слушаюсь и повинуюсь!:)
Просто суп. Без предисловий, рассказов о мужьях, детях и котах, а также прочих душещипательных историй.
Моей семье было нужно первое, я его сварила. Я молодец и хозяюшка. Семья счастлива. Миссия на сегодня выполнена.
И да, суп нам понравился, вкусный такой, не слишком замысловатый, я бы даже сказала классический суп.
Рассказать?
Ингредиенты:
- крупная куриная грудка
- 3 столовые ложки манки
- 1,5 луковицы
- 1 крупная морковь
- 0,5 стакана риса
- 5-6 картофелин
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: приблизительно 1,5 часа
Суп я решила варить в качестве побочного продукта. Да, вот так неожиданно. Мне требовалась вареная грудка, из нее, как водится, получается неплохой бульон.
Соответственно грудку я помыла и убрала кожу. Суп я варю на втором бульоне, поэтому первый слила, а вот во второй добавила половинку луковицы и лавровый лист, пусть варятся.
Тем временем фарш смешала с манкой и второй половинкой луковицы, все взбила блендером и оставила, чтобы манка чуть набухла. Заметьте, яйцо не добавляла.
Последнюю, третью, половинку луковицы порезала, морковку потерла на крупной терке.
Бульон сварился. Добавила к нему картошку, минут через 10 лук с морковкой и промытый рис. Пусть варятся.
Из подготовленного фарша мокрыми руками скатала шарики-фрикадельки и по одной бросила их в подкипывающий суп.
Посолила.
Посмотрела на суп, решила, что томатной пасты ему не хватает, бросила пасту (да-да, это сердечко у меня в руке – замороженная паста).
За 5 минут до готовности мелко порезала чеснок и бросила его в кастрюлю. Поперчила. Решила, что не хватает чего-то еще. В роли «чего-то еще» сегодня выступил сушеный базилик. Накрыла крышкой и через 5 минут выключила.
Еще минут 20 дала настояться.
На этом мое повествование завершено. Добавлю только, что едоки мои попросили готовить такое почаще.
Слушаюсь и повинуюсь!:)
Вот это ответственный подход. Это просто просится в бронзу. Олеся, я испытала гордость. И ухохоталась. :)
Комментировать