Сегодня я снова баловала мужа – готовила ему мясные рулетики. Почему баловала? Потому что готовить довольно сложные блюда проблематично, имея в доме маленького, любопытного ребенка.
Мясо я использовала индюшиное. Недавно купила в магазине голяшку этой крупной птицы. Часть мяса я срезала довольно тонкими пластинками и заморозила. Часть порезала мелкими кусочками. Ну, а остальное мясо оставила на кости, чтоб приготовить наваристый супчик. Именно из первой партии плоских кусочков я и готовила сегодня рулетики.
И хоть они предназначались по большей части для мужа, я слопала половину задолго до его прихода. И думала даже надгрызть его порцию, а то и слопать всю, не оставив улик, но совесть не дала мне этого сделать.
Это я так пытаюсь вам сказать, что рулетики получились очень вкусными!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления 2-х порций мясных рулетиков (4 шт.) мне понадобились:
Для рулетиков я взяла плоские кусочки индюшиного мяса. Напомню, что вырезала я их с индюшиной голени, поэтому в них виднеются пленки. Если брать индюшиное филе, то оно будет выглядеть немного иначе.
Отбила каждый кусочек молоточком для отбивных и присолила.
Мелко порезала зелень. Добавила к ней соль и растительное масло.
Отрезала 4 тоненькие кусочка сыра. Чем тоньше, тем лучше. На фото у меня кусочки не самые удобные для данного блюда. В дальнейшем мне пришлось их разрезать надвое.
Положила на каждый кусочек отбитого индюшиного филе кусочек сыра. А затем чайную ложку (без горки) зелени.
Свернула мясо рулетиком.
Обмакнула его в яйцо.
Затем в панировочные сухари.
Жарила я рулетики на сковороде с двух сторон в течение 10 минут. Индюшиное мясо довольно быстро готовится.
На гарнир у меня была кукурузная каша.
Приятного аппетита!
Мясо я использовала индюшиное. Недавно купила в магазине голяшку этой крупной птицы. Часть мяса я срезала довольно тонкими пластинками и заморозила. Часть порезала мелкими кусочками. Ну, а остальное мясо оставила на кости, чтоб приготовить наваристый супчик. Именно из первой партии плоских кусочков я и готовила сегодня рулетики.
И хоть они предназначались по большей части для мужа, я слопала половину задолго до его прихода. И думала даже надгрызть его порцию, а то и слопать всю, не оставив улик, но совесть не дала мне этого сделать.
Это я так пытаюсь вам сказать, что рулетики получились очень вкусными!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления 2-х порций мясных рулетиков (4 шт.) мне понадобились:
- индюшиное филе – около 250 г (4 кусочка)
- сыр твердый – около 70 г (4 кусочка)
- яйцо – 1 шт.
- сухари панировочные –30 г
- растительное масло –70 г (50 гдля жарки,20 гдля заправки зелени)
- соль по вкусу
Для рулетиков я взяла плоские кусочки индюшиного мяса. Напомню, что вырезала я их с индюшиной голени, поэтому в них виднеются пленки. Если брать индюшиное филе, то оно будет выглядеть немного иначе.
Отбила каждый кусочек молоточком для отбивных и присолила.
Мелко порезала зелень. Добавила к ней соль и растительное масло.
Отрезала 4 тоненькие кусочка сыра. Чем тоньше, тем лучше. На фото у меня кусочки не самые удобные для данного блюда. В дальнейшем мне пришлось их разрезать надвое.
Положила на каждый кусочек отбитого индюшиного филе кусочек сыра. А затем чайную ложку (без горки) зелени.
Свернула мясо рулетиком.
Обмакнула его в яйцо.
Затем в панировочные сухари.
Жарила я рулетики на сковороде с двух сторон в течение 10 минут. Индюшиное мясо довольно быстро готовится.
На гарнир у меня была кукурузная каша.
Приятного аппетита!
Комментировать