Обожаю гороховый суп! Готовлю его даже на обычной воде. Ну, а когда попадается такая прелесть, как ребрышки, да еще и копченые, просто грех не сварить с их участием супчик.
А сейчас какой-то горох продают, что можно сварить без замачивания. Поставила в кастрюльку, и через пару часов готово. А если это мультиварка или скороварка — и того быстрее.
Время приготовления: зависит от того, в чем будете готовить!
Сложность: только в том, чтобы не прозевать и не переварить горох
Ингредиенты
Ход работы
Разумеется, начнем с гороха. Я его просто прополоскала хорошо под краном.
Потом дала просохнуть, и еще полоскала.
Насыпав горох в кастрюлю, я его залила водой. И занялась нарезкой овощей. Морковочка – соломкой.
А лук – помельче.
Горох уже закипает? Прекрасно, прогрев масло в сковородке, прожарим хорошенько овощи.
Ребрышки промыть тоже надо – мало ли, из магазина же. А можно и поджарить их на крутом огне – вкус другой. Но я не стала, потому что нельзя. Словом, добавим косточки к гороху.
Чеснок придаст супу пикантности. Но его надо постараться помельче изрубить.
Картошка разных размеров бывает. Потому количество я указала условно. Главное – пускай будет побольше, чтобы супик погуще получился. Я нарезала ее кубиком.
Минут за 15 до окончания варки положим в кастрюлю картошку. Посолим и добавим чесночка. С сухариками и без них – это объедение!
А сейчас какой-то горох продают, что можно сварить без замачивания. Поставила в кастрюльку, и через пару часов готово. А если это мультиварка или скороварка — и того быстрее.
Время приготовления: зависит от того, в чем будете готовить!
Сложность: только в том, чтобы не прозевать и не переварить горох
Ингредиенты
- 1 стакан гороха
- 1 морковка
- 1 луковка
- 250 граммов ребрышек
- 1 литр воды
- 2-3 столовые ложки масла растительного
- 3-4 картофелины
- 2-3 зубчика чеснок
- по вкусу соль
Ход работы
Разумеется, начнем с гороха. Я его просто прополоскала хорошо под краном.
Потом дала просохнуть, и еще полоскала.
Насыпав горох в кастрюлю, я его залила водой. И занялась нарезкой овощей. Морковочка – соломкой.
А лук – помельче.
Горох уже закипает? Прекрасно, прогрев масло в сковородке, прожарим хорошенько овощи.
Ребрышки промыть тоже надо – мало ли, из магазина же. А можно и поджарить их на крутом огне – вкус другой. Но я не стала, потому что нельзя. Словом, добавим косточки к гороху.
Чеснок придаст супу пикантности. Но его надо постараться помельче изрубить.
Картошка разных размеров бывает. Потому количество я указала условно. Главное – пускай будет побольше, чтобы супик погуще получился. Я нарезала ее кубиком.
Минут за 15 до окончания варки положим в кастрюлю картошку. Посолим и добавим чесночка. С сухариками и без них – это объедение!
Комментировать