Этот рецепт – один из тех немногих, которыми с нами поделился наш кум-ресторатор. Это блюдо – из числа его любимых и готовит он его дома всегда сам, так что моему мужу после этого ничего не оставалось, как засучить рукава, надеть фартук, и, с некоторым укором глядя в мои полные радости глаза, отправиться на кухню...
Впрочем, я без дела тоже не осталась – вооружилась фотоаппаратом и активно пошагово снимала все нехитрые манипуляции своего супруга. Ах да – ещё параллельно проводила ознакомительную и увлекательную экскурсию по шести квадратам нашей кухни, дабы муж узнал (и запомнил!) место дислокации необходимой кухонной утвари...
Список необходимых для этого блюда продуктов:
Время для приготовления: именно для термообработки понадобится не больше 15 минут, а вот подготовительный процесс растянется на пару часов
Сложность рецепта: как для ресторанного блюда, то очень просто
Ход работы:
Только приобретенное на рынке говяжье сердце тщательно промываем, заливаем водой и оставляем минут на 15.
Затем сливаем воду, еще раз промываем, нарезаем соломкой и добавляем чайную ложечку соды.
Снова заливаем водой и опять оставляем — теперь уже на полчаса.
Через 30 минут промываем самым тщательным образом – лучше всего под мощной струёй проточной воды.
Затем наливаем еще раз воду и оставляем уже на часик (или больше).
Уже непосредственно перед приготовлением отбрасываем кусочки сердца на дуршлаг, а когда стечет вся-вся жидкость, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем, регулярно перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.
Тем временем готовим замечательный кисло-сладкий соус, который подарит нашему блюду невероятный интереснеснейший вкус: измельчаем чеснок и соединяем его вместе с соевым соусом, сахаром и щепоточкой свежемолотого перца. В воде активно размешиваем крахмал и выливаем к соевому соусу. Хорошенько всё перемешиваем.
Эту смесь теперь выливаем в сковороду и готовим всё до загустения соуса. Теперь можно отрегулировать по вкусу соль и еще раз хорошенько перемешать.
Вот такое простое и незатейливое, но весьма интересное на вкус блюдо приготовил мой муж под четким руководством своего надежного товарища...
Впрочем, я без дела тоже не осталась – вооружилась фотоаппаратом и активно пошагово снимала все нехитрые манипуляции своего супруга. Ах да – ещё параллельно проводила ознакомительную и увлекательную экскурсию по шести квадратам нашей кухни, дабы муж узнал (и запомнил!) место дислокации необходимой кухонной утвари...
Список необходимых для этого блюда продуктов:
- 1 говяжье сердце (весом 350-400 г)
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. крахмала
- щепотка соли
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. сахара
- щепотка перца
- 50 мл воды
- 2 ст.л растительного масла
Время для приготовления: именно для термообработки понадобится не больше 15 минут, а вот подготовительный процесс растянется на пару часов
Сложность рецепта: как для ресторанного блюда, то очень просто
Ход работы:
Только приобретенное на рынке говяжье сердце тщательно промываем, заливаем водой и оставляем минут на 15.
Затем сливаем воду, еще раз промываем, нарезаем соломкой и добавляем чайную ложечку соды.
Снова заливаем водой и опять оставляем — теперь уже на полчаса.
Через 30 минут промываем самым тщательным образом – лучше всего под мощной струёй проточной воды.
Затем наливаем еще раз воду и оставляем уже на часик (или больше).
Уже непосредственно перед приготовлением отбрасываем кусочки сердца на дуршлаг, а когда стечет вся-вся жидкость, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем, регулярно перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.
Тем временем готовим замечательный кисло-сладкий соус, который подарит нашему блюду невероятный интереснеснейший вкус: измельчаем чеснок и соединяем его вместе с соевым соусом, сахаром и щепоточкой свежемолотого перца. В воде активно размешиваем крахмал и выливаем к соевому соусу. Хорошенько всё перемешиваем.
Эту смесь теперь выливаем в сковороду и готовим всё до загустения соуса. Теперь можно отрегулировать по вкусу соль и еще раз хорошенько перемешать.
Вот такое простое и незатейливое, но весьма интересное на вкус блюдо приготовил мой муж под четким руководством своего надежного товарища...
Ну а по поводу меню и вип-карты, то нужно исправляться… Подозреваю, что кум и не в курсе о моем хобби — я как-то не очень распростаняюсь о своем увлечении…
На когда Вам карту заказывать?..
Во-первых, зачем такие многоступенчатые манипуляции с замачиваением сердца? Что даёт каждая ступень.
А во-вторых, почему у вас кум — ресторатор, а вы ещё в его ресторане не разрабатываете сезонных меню? И у меня ещё до сих пор нет в его ресторан vip-карты? Уму непостижимо.
Комментировать