Этот рецепт – не самый быстрый, как и все рецепты с говяжьим сердцем. Но если растянуть все по времени и параллельно заниматься чем-то еще – он вполне реализуем.
И на гарнир совершенно необязательно делать спагетти – сердце в томатном соусе отлично сочетается и с рисом, и с отварным картофелем.
Говяжье сердце – не самый простой в приготовлении субпродукт, но, поверьте, если решитесь его готовить и, главное, найдете на это время, результат вам наверняка понравится.
Помимо того, что сердце – это очень вкусно, оно еще и является одним из полезнейших субпродуктов. По пользе этот «благородный» субпродукт превосходит даже телятину.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления (с учетом замачивания и варки сердца): 7 часов
Приготовление:
Для начала замачиваем сердце в холодной воде на три часа.
![Говяжье сердце Говяжье сердце]()
Затем хорошо промываем, снова заливаем холодной водой и ставим вариться еще на три часа, не забывая снимать пену и, при необходимости, доливать воду.
![]()
Когда сердце сварится, очищаем его от жира и жил, мелко нарезаем и пока отставляем в сторону – время готовить все остальное.
Режем кубиками лук.
![Репчатый лук Репчатый лук]()
Помидоры очищаем от кожуры и семечек и тоже режем кубиками.
![Помидоры Помидоры]()
На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
![]()
Вливаем томатную пасту, соевый соус и добавляем орегано. Если смесь получается очень густая – разбавляем водой. Кипящая томатная гуща должна быть по консистенции как жидкая сметана.
![Томатный соус Томатный соус]()
Даем ей прокипеть минут пять и всыпаем нарезанное сердце.
![]()
Хорошо перемешиваем и засыпаем порезанные и очищенные помидоры. Снова хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще минут пять – за это время помидоры размягчатся.
Отвариваем спагетти и подаем с ними говяжье сердце. Приятного аппетита!
И на гарнир совершенно необязательно делать спагетти – сердце в томатном соусе отлично сочетается и с рисом, и с отварным картофелем.
Говяжье сердце – не самый простой в приготовлении субпродукт, но, поверьте, если решитесь его готовить и, главное, найдете на это время, результат вам наверняка понравится.
Помимо того, что сердце – это очень вкусно, оно еще и является одним из полезнейших субпродуктов. По пользе этот «благородный» субпродукт превосходит даже телятину.
Ингредиенты:
- говяжье сердце — 500-600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 200 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- помидоры — 2 шт.
- молотый сушеный орегано — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- спагетти — 300 г
Сложность: средняя
Время приготовления (с учетом замачивания и варки сердца): 7 часов
Приготовление:
Для начала замачиваем сердце в холодной воде на три часа.

Затем хорошо промываем, снова заливаем холодной водой и ставим вариться еще на три часа, не забывая снимать пену и, при необходимости, доливать воду.

Когда сердце сварится, очищаем его от жира и жил, мелко нарезаем и пока отставляем в сторону – время готовить все остальное.
Режем кубиками лук.

Помидоры очищаем от кожуры и семечек и тоже режем кубиками.

На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

Вливаем томатную пасту, соевый соус и добавляем орегано. Если смесь получается очень густая – разбавляем водой. Кипящая томатная гуща должна быть по консистенции как жидкая сметана.

Даем ей прокипеть минут пять и всыпаем нарезанное сердце.

Хорошо перемешиваем и засыпаем порезанные и очищенные помидоры. Снова хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще минут пять – за это время помидоры размягчатся.
Отвариваем спагетти и подаем с ними говяжье сердце. Приятного аппетита!

Комментировать