Этот рецепт – не самый быстрый, как и все рецепты с говяжьим сердцем. Но если растянуть все по времени и параллельно заниматься чем-то еще – он вполне реализуем.
И на гарнир совершенно необязательно делать спагетти – сердце в томатном соусе отлично сочетается и с рисом, и с отварным картофелем.
Говяжье сердце – не самый простой в приготовлении субпродукт, но, поверьте, если решитесь его готовить и, главное, найдете на это время, результат вам наверняка понравится.
Помимо того, что сердце – это очень вкусно, оно еще и является одним из полезнейших субпродуктов. По пользе этот «благородный» субпродукт превосходит даже телятину.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления (с учетом замачивания и варки сердца): 7 часов
Приготовление:
Для начала замачиваем сердце в холодной воде на три часа.
Затем хорошо промываем, снова заливаем холодной водой и ставим вариться еще на три часа, не забывая снимать пену и, при необходимости, доливать воду.
Когда сердце сварится, очищаем его от жира и жил, мелко нарезаем и пока отставляем в сторону – время готовить все остальное.
Режем кубиками лук.
Помидоры очищаем от кожуры и семечек и тоже режем кубиками.
На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Вливаем томатную пасту, соевый соус и добавляем орегано. Если смесь получается очень густая – разбавляем водой. Кипящая томатная гуща должна быть по консистенции как жидкая сметана.
Даем ей прокипеть минут пять и всыпаем нарезанное сердце.
Хорошо перемешиваем и засыпаем порезанные и очищенные помидоры. Снова хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще минут пять – за это время помидоры размягчатся.
Отвариваем спагетти и подаем с ними говяжье сердце. Приятного аппетита!
И на гарнир совершенно необязательно делать спагетти – сердце в томатном соусе отлично сочетается и с рисом, и с отварным картофелем.
Говяжье сердце – не самый простой в приготовлении субпродукт, но, поверьте, если решитесь его готовить и, главное, найдете на это время, результат вам наверняка понравится.
Помимо того, что сердце – это очень вкусно, оно еще и является одним из полезнейших субпродуктов. По пользе этот «благородный» субпродукт превосходит даже телятину.
Ингредиенты:
- говяжье сердце — 500-600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 200 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- помидоры — 2 шт.
- молотый сушеный орегано — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- спагетти — 300 г
Сложность: средняя
Время приготовления (с учетом замачивания и варки сердца): 7 часов
Приготовление:
Для начала замачиваем сердце в холодной воде на три часа.
Затем хорошо промываем, снова заливаем холодной водой и ставим вариться еще на три часа, не забывая снимать пену и, при необходимости, доливать воду.
Когда сердце сварится, очищаем его от жира и жил, мелко нарезаем и пока отставляем в сторону – время готовить все остальное.
Режем кубиками лук.
Помидоры очищаем от кожуры и семечек и тоже режем кубиками.
На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Вливаем томатную пасту, соевый соус и добавляем орегано. Если смесь получается очень густая – разбавляем водой. Кипящая томатная гуща должна быть по консистенции как жидкая сметана.
Даем ей прокипеть минут пять и всыпаем нарезанное сердце.
Хорошо перемешиваем и засыпаем порезанные и очищенные помидоры. Снова хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще минут пять – за это время помидоры размягчатся.
Отвариваем спагетти и подаем с ними говяжье сердце. Приятного аппетита!
Комментировать