Сегодня за окном дождь и мне захотелось сделать этот день по-домашнему теплым. А лучше всего создаёт атмосферу сладкий аромат выпечки. Представляю вашему вниманию сливовый пирог, который можно приготовить за очень короткое время.
Для этого рецепта мы будем делать дрожжевое тесто, а в качестве начинки будем использовать сливы. Сливовая начинка не перестает меня радовать, она в пирогах очень сочная, кисло-сладкая. Сливы можно использовать любых сортов, только регулируйте сладость по своему вкусу.
Для пирога взяла такие продукты:
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Сложность приготовления – легко.
Ход работы:
Из указанных ингредиентов замесила мягкое тесто. Для этого подогрела молоко до теплой температуры, В нем развела дрожжи, добавила сахар, растительное масло. В эту смесь слила сметану, всыпала муку и замесила мягкое тесто. Оставила его подходить в теплом месте. У меня оно подошло один раз, второй раз тесто подходит на противне, уже с начинкой.
Форму пирога я сделала длинную. В таком виде его удобно очень нарезать и подавать к столу. Где-то через 30 минут тесто уже подошло. Раскатываем его или растягиваем руками в пласт. Тесто очень поддатливое.
Сливы моем и удаляем из них косточки.
Пересыпаем их сахаром, поскольку они очень кислые, но вы регулируйте сладость на свой вкус.
Выкладываем в серединку теста сливы полоской.
Заворачиваем рулет посередине и хорошенько смазываем его яйцом. Оставляем на противне его на 10 минут.
Выпекаем пирог минут 30 при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол пирогу нужно дать остыть. А еще лучше накрыть его кухонным полотенцем до полного остывания.
Нарезаем пирог полосками, подаем с чаем или кофе. Приятного вам аппетита и теплых осенних вечеров!
Для этого рецепта мы будем делать дрожжевое тесто, а в качестве начинки будем использовать сливы. Сливовая начинка не перестает меня радовать, она в пирогах очень сочная, кисло-сладкая. Сливы можно использовать любых сортов, только регулируйте сладость по своему вкусу.
Для пирога взяла такие продукты:
- молоко – 1 стакан
- сметана -2 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- дрожжи живые — 50 г или сухие — 1 ст.л.
- мука – 350 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливы для начинки
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Сложность приготовления – легко.
Ход работы:
Из указанных ингредиентов замесила мягкое тесто. Для этого подогрела молоко до теплой температуры, В нем развела дрожжи, добавила сахар, растительное масло. В эту смесь слила сметану, всыпала муку и замесила мягкое тесто. Оставила его подходить в теплом месте. У меня оно подошло один раз, второй раз тесто подходит на противне, уже с начинкой.
Форму пирога я сделала длинную. В таком виде его удобно очень нарезать и подавать к столу. Где-то через 30 минут тесто уже подошло. Раскатываем его или растягиваем руками в пласт. Тесто очень поддатливое.
Сливы моем и удаляем из них косточки.
Пересыпаем их сахаром, поскольку они очень кислые, но вы регулируйте сладость на свой вкус.
Выкладываем в серединку теста сливы полоской.
Заворачиваем рулет посередине и хорошенько смазываем его яйцом. Оставляем на противне его на 10 минут.
Выпекаем пирог минут 30 при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол пирогу нужно дать остыть. А еще лучше накрыть его кухонным полотенцем до полного остывания.
Нарезаем пирог полосками, подаем с чаем или кофе. Приятного вам аппетита и теплых осенних вечеров!
Комментировать