Сливовый пирог

Сливовый пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня за окном дождь и мне захотелось сделать этот день по-домашнему теплым. А лучше всего создаёт атмосферу сладкий аромат выпечки.  Представляю вашему вниманию сливовый пирог, который можно приготовить за очень короткое время.

Для этого рецепта мы будем делать дрожжевое тесто, а в качестве начинки будем использовать сливы. Сливовая начинка не перестает меня радовать, она в пирогах очень сочная, кисло-сладкая. Сливы можно использовать любых сортов, только регулируйте сладость по своему вкусу.
 
Для пирога взяла такие продукты:
  • молоко – 1 стакан
  • сметана -2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • дрожжи живые — 50 г или сухие — 1 ст.л.
  • мука – 350 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливы для начинки
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Сложность приготовления – легко.
 
Ход работы:
 
Из указанных ингредиентов замесила мягкое тесто. Для этого подогрела молоко до теплой температуры, В нем развела дрожжи, добавила сахар,  растительное масло. В эту смесь слила сметану, всыпала муку и замесила мягкое тесто. Оставила его подходить в теплом месте. У меня оно подошло один раз, второй раз тесто подходит на противне, уже с начинкой.
 

 
Форму пирога я сделала длинную. В таком виде его удобно очень нарезать и подавать к столу. Где-то через 30 минут тесто уже подошло. Раскатываем его или растягиваем руками в пласт. Тесто очень поддатливое.
 

 
Сливы моем и удаляем из них косточки.
 

 
Пересыпаем их сахаром, поскольку они очень кислые, но вы регулируйте сладость на свой вкус.
 

 
Выкладываем в серединку  теста  сливы полоской.
 

 
Заворачиваем рулет посередине и хорошенько смазываем его яйцом. Оставляем на противне его на 10 минут.
 

 
Выпекаем пирог минут 30 при температуре 200 градусов.
 

 
Перед подачей на стол пирогу нужно дать остыть. А еще лучше накрыть его кухонным полотенцем до полного остывания.
 

 
Нарезаем пирог полосками, подаем с чаем или кофе. Приятного вам аппетита и теплых осенних вечеров!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-09-28 22:04:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Вита Дарьева Ответить
2015-09-29 22:58:16
Вита Дарьева
Какой аппетитный кусочек!

Комментировать