Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я к вам с простым и довольно быстрым рецептом горбуши навеянным этим рецептом… Уверена, что у вас, как и у меня, бывают дни, когда просто нет времени выдумывать что-то оригинальное и сложное. Но несмотря на это, домашних всё равно хочется накормить вкусным и полезным блюдом...
Этот рецепт я как раз решила использовать из-за нехватки времени, но осталась так довольна, что внесла его в свою кулинарную книгу.
На мой взгляд, он не только лёгкий и быстрый, но ещё и доступный — ведь рыбу можно использовать любую, а остальные ингредиенты — мука и молоко — есть дома почти всегда. Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: чуть больше 1 часа (большая часть времени у меня ушла на разделку рыбы)
Ингредиенты:
Приготовление:
Я указала целую рыбку, но подойдёт и купленная кусочками, если такой вариант вам больше нравится. Единственное важное условие для приготовления по этому рецепту — рыба должна быть полностью размороженной!
Итак, я вымыла и очистила горбушу. Вот такой симпатягой она была ;)
Удалила голову и плавники.
Разрезала на порционные кусочки.
Подготовила панировку — в её качестве в данном случае я использовала обычную пшеничную муку, соль и специи (у меня это смесь перцев — розового, зелёного, белого и чёрного; а можно взять любые по вкусу).
Тщательно перемешала сухие компоненты, чтобы соль и свежемолотые перцы равномерно разошлись в муке. Запанировала по очереди кусочки горбуши (со всех сторон).
На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила рыбку.
Обжарила сначала на огне больше среднего до образования румянца со стороны каждого среза.
Затем влила молоко. В принципе, можно для этой цели воспользоваться сливками или сметаной. Кстати, жирность последней в данном случае будет чем меньше — тем лучше.
Теперь накрыла сковороду крышкой, убавила огонь и тушила горбушу в молоке около 15-20 минут.
Рыбка получилась удивительно нежной и вкусной! ;)
Этот рецепт я как раз решила использовать из-за нехватки времени, но осталась так довольна, что внесла его в свою кулинарную книгу.
На мой взгляд, он не только лёгкий и быстрый, но ещё и доступный — ведь рыбу можно использовать любую, а остальные ингредиенты — мука и молоко — есть дома почти всегда. Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: чуть больше 1 часа (большая часть времени у меня ушла на разделку рыбы)
Ингредиенты:
Приготовление:
Я указала целую рыбку, но подойдёт и купленная кусочками, если такой вариант вам больше нравится. Единственное важное условие для приготовления по этому рецепту — рыба должна быть полностью размороженной!
Итак, я вымыла и очистила горбушу. Вот такой симпатягой она была ;)
Удалила голову и плавники.
Разрезала на порционные кусочки.
Подготовила панировку — в её качестве в данном случае я использовала обычную пшеничную муку, соль и специи (у меня это смесь перцев — розового, зелёного, белого и чёрного; а можно взять любые по вкусу).
Тщательно перемешала сухие компоненты, чтобы соль и свежемолотые перцы равномерно разошлись в муке. Запанировала по очереди кусочки горбуши (со всех сторон).
На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила рыбку.
Обжарила сначала на огне больше среднего до образования румянца со стороны каждого среза.
Затем влила молоко. В принципе, можно для этой цели воспользоваться сливками или сметаной. Кстати, жирность последней в данном случае будет чем меньше — тем лучше.
Теперь накрыла сковороду крышкой, убавила огонь и тушила горбушу в молоке около 15-20 минут.
Рыбка получилась удивительно нежной и вкусной! ;)
Комментировать