Наряду с томатами, баклажанами и кабачками я очень неравнодушна также к цветной капусте…
Проще всего просто обжарить ее в кляре – вариант самый распространенный и беспроигрышный! Всегда получается очень вкусно и ненавязчиво…
Сегодняшний рецепт несколько отличается от традиционного, хотя ничего сложного в нем нет, а результат тоже отменный!
Самая главная разница – капуста не обжаривается, а запекается в духовке без единой капли растительного масла. А вместо кляра во время термообработки мы сегодня будем использовать очень интересную панировку!
Желающих попробовать цветную капусту, приготовленную по новому рецепту, прошу побыстрее с ним ознакомиться!..
Нам понадобится:
Уровень сложности: самый минимальный
Время для приготовления: около 40 минут
Ход работы:
Слегка отваренный и остуженный вилок цветной капусты нам необходимо разобрать на не очень большие соцветия – с ними мы-то и будем теперь производить дальнейшие манипуляции.
Выделяем время на то, чтобы включить на разогрев духовочку – сегодня нам потребуется температура 200 градусов.
Как вы уже поняли, эти манипуляции, связаны непосредственно с щедрым панированием соцветий в ароматной смеси сухарей, соли, паприки, тертого сыра и гранулированного чеснока.
Но перед этим нам необходимо сначала капусточку окунуть во взбитые яйца, а уж потом обвалять в панировочке, убирая лишнее.
Выкладываем капусту на противень, застеленный бумагой для выпекания, и помещаем в духовку буквально на 15 минут.
За это время панировка преобразуется в изумительную золотистую хрустящую корочку, а капуста станет невероятно вкусной и ароматной!
Подаем блюдо с любимым соусом.
Проще всего просто обжарить ее в кляре – вариант самый распространенный и беспроигрышный! Всегда получается очень вкусно и ненавязчиво…
Сегодняшний рецепт несколько отличается от традиционного, хотя ничего сложного в нем нет, а результат тоже отменный!
Самая главная разница – капуста не обжаривается, а запекается в духовке без единой капли растительного масла. А вместо кляра во время термообработки мы сегодня будем использовать очень интересную панировку!
Желающих попробовать цветную капусту, приготовленную по новому рецепту, прошу побыстрее с ним ознакомиться!..
Нам понадобится:
- вилок цветной капусты
- 1/3 стакана мелко натертого сыра твердых сортов
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- 1 ч.л. молотой паприки
- щепотка гранулированного чеснока
- щепотка соли
Уровень сложности: самый минимальный
Время для приготовления: около 40 минут
Ход работы:
Слегка отваренный и остуженный вилок цветной капусты нам необходимо разобрать на не очень большие соцветия – с ними мы-то и будем теперь производить дальнейшие манипуляции.
Выделяем время на то, чтобы включить на разогрев духовочку – сегодня нам потребуется температура 200 градусов.
Как вы уже поняли, эти манипуляции, связаны непосредственно с щедрым панированием соцветий в ароматной смеси сухарей, соли, паприки, тертого сыра и гранулированного чеснока.
Но перед этим нам необходимо сначала капусточку окунуть во взбитые яйца, а уж потом обвалять в панировочке, убирая лишнее.
Выкладываем капусту на противень, застеленный бумагой для выпекания, и помещаем в духовку буквально на 15 минут.
За это время панировка преобразуется в изумительную золотистую хрустящую корочку, а капуста станет невероятно вкусной и ароматной!
Подаем блюдо с любимым соусом.
Комментировать