Что-то соскучилась я по винегрету. А ведь сейчас самое время его готовить: все составляющие – овощи — свои, с грядки, а даже если и магазинные, то по вполне вменяемым ценам.
Последние годы я полюбила винегрет еще и за то, что овощи для него мне не приходится резать самой. Муж подарил замечательный кухонный девайс, нарезающий все идеальными кубиками. А главное – быстро! Готовь винегрета хоть на роту солдат, все режется за секунды. А варить овощи приспособилась все за один раз — в мультиварке. И время экономится, и польза от паровых овощей, да и посуды грязной меньше – сплошные плюсы!
Чаще всего делаю классический вариант с солеными огурцами или капустой их могу заменить. Как-то пробовала с консервированной кукурузой вместо горошка, тоже хорошо сочетается. В сегодняшнем варианте из необычных ингредиентов будут фасоль и селедка.
Время приготовления: 1 час (с учетом варки овощей).
Сложность: все просто!
Количество порций: 6 шт.
Перечень требуемых продуктов:
Последовательность действий:
Фасоль с вечера замачиваем в холодной воде. Выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой.
Режем кубиками картофель, морковь и свеклу. Выкладываем их чашу для варки на пару в следующей последовательности: свекла – морковь – картофель.
Ставим в мультиварку, где уже лежит фасоль и отправляем вариться на пару на 30 минут.
После этого чашу с овощами снимаем, а фасоль оставляем еще довариться минут на 30. Воды доливаем при необходимости.
Пока овощи остывают, режем лук, сельдь, зелень.
Хорошо по вкусу в этот винегрет подойдут оливки, но я не люблю их, поэтому не кладу.
Далее смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.
Приятного всем аппетита!
Последние годы я полюбила винегрет еще и за то, что овощи для него мне не приходится резать самой. Муж подарил замечательный кухонный девайс, нарезающий все идеальными кубиками. А главное – быстро! Готовь винегрета хоть на роту солдат, все режется за секунды. А варить овощи приспособилась все за один раз — в мультиварке. И время экономится, и польза от паровых овощей, да и посуды грязной меньше – сплошные плюсы!
Чаще всего делаю классический вариант с солеными огурцами или капустой их могу заменить. Как-то пробовала с консервированной кукурузой вместо горошка, тоже хорошо сочетается. В сегодняшнем варианте из необычных ингредиентов будут фасоль и селедка.
Время приготовления: 1 час (с учетом варки овощей).
Сложность: все просто!
Количество порций: 6 шт.
Перечень требуемых продуктов:
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- сельдь – 100 г
- лук белый – 1 шт.
- фасоль красная – полстакана
- масло для заправки
Последовательность действий:
Фасоль с вечера замачиваем в холодной воде. Выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой.
Режем кубиками картофель, морковь и свеклу. Выкладываем их чашу для варки на пару в следующей последовательности: свекла – морковь – картофель.
Ставим в мультиварку, где уже лежит фасоль и отправляем вариться на пару на 30 минут.
После этого чашу с овощами снимаем, а фасоль оставляем еще довариться минут на 30. Воды доливаем при необходимости.
Пока овощи остывают, режем лук, сельдь, зелень.
Хорошо по вкусу в этот винегрет подойдут оливки, но я не люблю их, поэтому не кладу.
Далее смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.
Приятного всем аппетита!
Комментировать