Поскольку сезон всеми любимых «синеньких» все еще не закончился и их сейчас полно и на грядках, и на рынке, и на моем балконе, то с преогромным удовольствием предлагаю всем любителям пополнить копилочку вкусных баклажанных рецептов…
Сегодня хочу рассказать о том, как можно приготовить отбивные из этих замечательных и вкусных овощей. Как оказалось, все совсем просто и незамысловато – кроме самих баклажанчиков нам понадобится стандартный набор для традиционных отбивных: яйцо, мука, соль, специи и масло для жарки…
Время приготовления отбивных из баклажанов:
7 минут – на запекание
5 минут – на остывание
7 минут — на подготовку
10 минут – на обжаривание
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего из овощей нам каким-то образом необходимо получить так называемое «филе», из которого мы в дальнейшем и будем готовить планируемые отбивнушки.
Я для этого воспользовалась вот таким образом – баклажаны вымыла, обрезала хвостик, наколола их по всей площади вилочкой, положила на тарелочку и поместила в микроволновую печь.
Это был мой первый опыт запекания этих овощей с помощью микроволновки, но я осталась довольна – всего 7-10 минут (в зависимости от размера баклажанов) и готово.
Теперь нужно дождаться, пока запеченные овощи немного остынут, чтобы не обжечь пальцы, а потом их необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Вот и готово наше «филе».
Мы его слегка отбиваем молоточком, солим и перчим, как обычные отбивнушечки.
Ну а теперь все совсем просто – сначала макаем отбивную во взбитое яйцо, затем традиционно панируем в муке и выкладываем все на сковородочку – пускай жарятся!
Когда появилась золотистая корочка, быстренько снимаем отбивные с огня, выкладываем на красивое блюдо, не забываем о ложечке сметанки и на стол! В горячем виде они просто бесподобны!
Приятного аппетита!
Сегодня хочу рассказать о том, как можно приготовить отбивные из этих замечательных и вкусных овощей. Как оказалось, все совсем просто и незамысловато – кроме самих баклажанчиков нам понадобится стандартный набор для традиционных отбивных: яйцо, мука, соль, специи и масло для жарки…
Время приготовления отбивных из баклажанов:
7 минут – на запекание
5 минут – на остывание
7 минут — на подготовку
10 минут – на обжаривание
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего из овощей нам каким-то образом необходимо получить так называемое «филе», из которого мы в дальнейшем и будем готовить планируемые отбивнушки.
Я для этого воспользовалась вот таким образом – баклажаны вымыла, обрезала хвостик, наколола их по всей площади вилочкой, положила на тарелочку и поместила в микроволновую печь.
Это был мой первый опыт запекания этих овощей с помощью микроволновки, но я осталась довольна – всего 7-10 минут (в зависимости от размера баклажанов) и готово.
Теперь нужно дождаться, пока запеченные овощи немного остынут, чтобы не обжечь пальцы, а потом их необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Вот и готово наше «филе».
Мы его слегка отбиваем молоточком, солим и перчим, как обычные отбивнушечки.
Ну а теперь все совсем просто – сначала макаем отбивную во взбитое яйцо, затем традиционно панируем в муке и выкладываем все на сковородочку – пускай жарятся!
Когда появилась золотистая корочка, быстренько снимаем отбивные с огня, выкладываем на красивое блюдо, не забываем о ложечке сметанки и на стол! В горячем виде они просто бесподобны!
Приятного аппетита!
Комментировать