Куриные сердечки любой овощной суп сделают вкуснее и питательнее. Об этом я подумала, когда решила приготовить обед. В последнее время мы что-то увлеклись кашами, картошкой и макаронами, а о супе позабыли. Если борщ в моей семье любят все, то суп нужно готовить обязательно вкусный или необычный, чтобы мои мальчишки его скушали с аппетитом.
Необычность сегодня оставим, но вспомним охотничий рецепт. Папа рассказывал, что раньше такой суп готовили на охоте. Сердечки в нем использовались не куриные. Я не предлагаю вам выходить в лес для приготовления блюда, ведь рецепт охотники уже успели адаптировать к условиям современной кухни.
Для приготовления белого супа с куриными сердечками необходимы такие продукты:
Кухонный инвентарь:
— кастрюля с крышкой
— глубокая тарелка или кастрюля
— сковорода
— ложка
— разделочная доска
— нож
Куриные сердечки промываем, заливаем водой и отправляем вариться до полуготовности.
Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками среднего размера (как на суп).
Картофель жарим до светлой корочки одной из сторон в сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Картофель лучше забрасывать в хорошо разогретую сковороду, чтобы он моментально начал румяниться.
Тем временем очищаем луковицу и мелко нарезаем кубиками.
Картофель из сковороды перекладываем в кастрюлю с сердечками, а на оставшемся масле жарим лук. Золотистый лук добавляем в суп.
Как только картофель стал мягким, суп солим, перчим, добавляем любимые специи и заливаем лактонию, сметану или кефир. Наиболее белым получается суп с добавлением сметаны.
За 5 минут до готовности засыпаем ложку манки и рубленную свежую зелень.
Суп пробуем на соль и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Необычность сегодня оставим, но вспомним охотничий рецепт. Папа рассказывал, что раньше такой суп готовили на охоте. Сердечки в нем использовались не куриные. Я не предлагаю вам выходить в лес для приготовления блюда, ведь рецепт охотники уже успели адаптировать к условиям современной кухни.
Для приготовления белого супа с куриными сердечками необходимы такие продукты:
- 300 г куриных сердечек
- 1 луковица
- несколько картофелин
- растительное масло для жарки
- соль и специи по вкусу
- вода
Кухонный инвентарь:
— кастрюля с крышкой
— глубокая тарелка или кастрюля
— сковорода
— ложка
— разделочная доска
— нож
Куриные сердечки промываем, заливаем водой и отправляем вариться до полуготовности.
Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками среднего размера (как на суп).
Картофель жарим до светлой корочки одной из сторон в сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Картофель лучше забрасывать в хорошо разогретую сковороду, чтобы он моментально начал румяниться.
Тем временем очищаем луковицу и мелко нарезаем кубиками.
Картофель из сковороды перекладываем в кастрюлю с сердечками, а на оставшемся масле жарим лук. Золотистый лук добавляем в суп.
Как только картофель стал мягким, суп солим, перчим, добавляем любимые специи и заливаем лактонию, сметану или кефир. Наиболее белым получается суп с добавлением сметаны.
За 5 минут до готовности засыпаем ложку манки и рубленную свежую зелень.
Суп пробуем на соль и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Комментировать