Этот супчик меня научила варить моя бабушка, когда мне было еще 15 лет. В общем-то, учить здесь нечему, главное, чтоб в нем были фрикадельки. А дополнительные ингредиенты я использую всегда те, что есть под рукой.
Некоторые хозяйки варят этот супик просто на воде и им достаточно вкуса бульончика, который приобретается за счет фрикаделек.
Но, я делаю его иначе. Так как мой муж любит все жирненькое и сытное, мне доводится готовить этот супик, предварительно отварив бульон.
Это делаю с той целью, чтоб у супа был мясной навар, так как фрикадельки варятся быстро, и бульон не успевает набрать насыщенности и аромата, того, какой бы устроил моего мужа.
Для бульона применяю кости любого мяса.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Для бульона:
Для супа:
— две картофелины
— горсть вермишели любой (я применяла паутинку)
— 250 грамм мяса (я применяла свинину)
— одно куриное яйцо
— одна морковь
— зелень
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу
— лавровый лист
— душистый перец горошком
Способ приготовления:
Первостепенным этапом сварите бульон. Для этого кости и лук и положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте вариться примерно на 20-30 минут.
Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и положите вариться в бульон. Вместе с картофелем положите лавровый лист и душистый перец горошком.
Добавьте морковь, которую предварительно почистите, помойте и натрите на терке. Если, у вас есть морковь замороженная, можно применять ее. Я как раз такой и пользовалась.
Пока варятся картофель и морковь, подготовьте фрикадельки. Для этого установите мясорубку.
Мясо помойте, порежьте и перекрутите на мясорубки.
В фарш добавьте яйцо, соль и черный перец по вкусу.
Фарш вымешайте.
Сформируйте фрикадельки, размером с перепелиное яйцо и кладите в суп по одному.
Когда все фрикадельки будут уже в супе, достаньте из кастрюли косточку с луковицей и выкиньте.
Возьмите горсть вермишели и положите в суп. Я клала вермишель самую последнюю, т.к. она очень быстро варится, всего 7 минут.
Если у вас вермишель варится дольше, то кладите ее в бульон пораньше.
Когда все продукты будут сварены, добавьте зелень (можно замороженную). Дайте прокипеть супу 5 минут. Затем снимите его с плиты и дайте настояться еще минут 15.
После чего можно подавать.
При подаче, по вкусу, в тарелочку можно добавить ложку майонеза или сметаны.
Совет: когда суп уже готов, достаньте шумовкой лавровый лист и выкиньте, т.к. он свой аромат уже отдал. А, если его оставить в супе, то он может испортить его вкус.
Некоторые хозяйки варят этот супик просто на воде и им достаточно вкуса бульончика, который приобретается за счет фрикаделек.
Но, я делаю его иначе. Так как мой муж любит все жирненькое и сытное, мне доводится готовить этот супик, предварительно отварив бульон.
Это делаю с той целью, чтоб у супа был мясной навар, так как фрикадельки варятся быстро, и бульон не успевает набрать насыщенности и аромата, того, какой бы устроил моего мужа.
Для бульона применяю кости любого мяса.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Для бульона:
- одна головка репчатого лука
Для супа:
— две картофелины
— горсть вермишели любой (я применяла паутинку)
— 250 грамм мяса (я применяла свинину)
— одно куриное яйцо
— одна морковь
— зелень
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу
— лавровый лист
— душистый перец горошком
Способ приготовления:
Первостепенным этапом сварите бульон. Для этого кости и лук и положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте вариться примерно на 20-30 минут.
Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и положите вариться в бульон. Вместе с картофелем положите лавровый лист и душистый перец горошком.
Добавьте морковь, которую предварительно почистите, помойте и натрите на терке. Если, у вас есть морковь замороженная, можно применять ее. Я как раз такой и пользовалась.
Пока варятся картофель и морковь, подготовьте фрикадельки. Для этого установите мясорубку.
Мясо помойте, порежьте и перекрутите на мясорубки.
В фарш добавьте яйцо, соль и черный перец по вкусу.
Фарш вымешайте.
Сформируйте фрикадельки, размером с перепелиное яйцо и кладите в суп по одному.
Когда все фрикадельки будут уже в супе, достаньте из кастрюли косточку с луковицей и выкиньте.
Возьмите горсть вермишели и положите в суп. Я клала вермишель самую последнюю, т.к. она очень быстро варится, всего 7 минут.
Если у вас вермишель варится дольше, то кладите ее в бульон пораньше.
Когда все продукты будут сварены, добавьте зелень (можно замороженную). Дайте прокипеть супу 5 минут. Затем снимите его с плиты и дайте настояться еще минут 15.
После чего можно подавать.
При подаче, по вкусу, в тарелочку можно добавить ложку майонеза или сметаны.
Совет: когда суп уже готов, достаньте шумовкой лавровый лист и выкиньте, т.к. он свой аромат уже отдал. А, если его оставить в супе, то он может испортить его вкус.
Поэтому, чтоб у супа был мясной навар я варю бульон, т.к. для мужа суп просто на одних фрикадельках не успевает набрать насыщенности и навара.
А, как я его люблю, ведь времени для его приготовления занимает самую малость.
Комментировать