Раньше я и не знала, что сочетание творога и картофеля – это так вкусно. Однако один раз я попробовала пирог с такой интересной начинкой, и она мне очень понравилась.
Творожно-картофельная начинка – нежная, слегка солоноватая, кремообразная, с первого раза даже и не поймешь, из чего она состоит. Так что я смело могу заявить, что такая начинка прекрасно подойдет для любой выпечки.
Хочу рассказать читательницам Алимеро, как приготовить несладкую выпечку в форме «улиток» с картофельно-творожной начинкой.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
— картофель – 4 шт.
— творог (обычный рассыпчатый) – 300 гр.
— лук – 2 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— зелень
— соль
— перец
— прованские травы
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Сложность – средне-высокая (придется немного повозиться с начинкой).
Ход работы
Рецепт теста для «улиток» я уже описывала в топике, опубликованном на Алимеро. Единственное отличие, так как выпечка у нас не сладкая, мы не добавляем в тесто сахар и ванилин.
Займемся начинкой.
Отвариваем в подсоленной воде картофель (не в мундире).
Разминаем его вилкой или толкушкой. Соединяем с творогом.
Луковицу режем на маленькие кубики. Жарим на масле до готовности примерно 5 мин.
Добавляем к творожно-картофельной массе.
Кладем зеленый лук, зелень, измельченный чеснок, прованские травы. А также соль и черный перец. Перемешиваем до однородного состояния.
За время нахождения в холодильнике наше тесто должно подняться.
Делим тесто на две части. Из этого количества теста должно получиться два рулета.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем скалкой тесто, толщиной примерно 3 мм.
Размазываем начинку равномерным слоем по пласту теста.
Теперь сворачиваем рулет.
Острым ножом аккуратно разрезаем рулет на части, толщиной не менее 1,5-2 см. В противном случае вся начинка может выдавиться.
Получившиеся кусочки в виде «улиток» раскладываем на противне. Учитывайте, что при выпечке они увеличатся, поэтому лучше класть их подальше друг от друга.
Каждую «улитку» смазываем сметанкой для того, чтобы на выпечке образовалась румяная корочка.
Духовку разогреваем до 150 градусов и кладем в нее противень с нашими «улитками». Выпекаем наши изделия примерно полчаса.
Подавать «улитки» можно как горячими, так и остывшими.
Творожно-картофельная начинка – нежная, слегка солоноватая, кремообразная, с первого раза даже и не поймешь, из чего она состоит. Так что я смело могу заявить, что такая начинка прекрасно подойдет для любой выпечки.
Хочу рассказать читательницам Алимеро, как приготовить несладкую выпечку в форме «улиток» с картофельно-творожной начинкой.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
— картофель – 4 шт.
— творог (обычный рассыпчатый) – 300 гр.
— лук – 2 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— зелень
— соль
— перец
— прованские травы
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Сложность – средне-высокая (придется немного повозиться с начинкой).
Ход работы
Рецепт теста для «улиток» я уже описывала в топике, опубликованном на Алимеро. Единственное отличие, так как выпечка у нас не сладкая, мы не добавляем в тесто сахар и ванилин.
Займемся начинкой.
Отвариваем в подсоленной воде картофель (не в мундире).
Разминаем его вилкой или толкушкой. Соединяем с творогом.
Луковицу режем на маленькие кубики. Жарим на масле до готовности примерно 5 мин.
Добавляем к творожно-картофельной массе.
Кладем зеленый лук, зелень, измельченный чеснок, прованские травы. А также соль и черный перец. Перемешиваем до однородного состояния.
За время нахождения в холодильнике наше тесто должно подняться.
Делим тесто на две части. Из этого количества теста должно получиться два рулета.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем скалкой тесто, толщиной примерно 3 мм.
Размазываем начинку равномерным слоем по пласту теста.
Теперь сворачиваем рулет.
Острым ножом аккуратно разрезаем рулет на части, толщиной не менее 1,5-2 см. В противном случае вся начинка может выдавиться.
Получившиеся кусочки в виде «улиток» раскладываем на противне. Учитывайте, что при выпечке они увеличатся, поэтому лучше класть их подальше друг от друга.
Каждую «улитку» смазываем сметанкой для того, чтобы на выпечке образовалась румяная корочка.
Духовку разогреваем до 150 градусов и кладем в нее противень с нашими «улитками». Выпекаем наши изделия примерно полчаса.
Подавать «улитки» можно как горячими, так и остывшими.
Комментировать