Выпекать домашнюю выпечку — очень приятное занятие. Особенно оно актуально, когда на душе тревожно, но чрезвычайно сильно хочется успокоиться. Единственное условие, к тесту нужно подходить «уже с улыбкой», чтобы выпечка получилась (так учила бабушка).
С хорошим настроем и с улыбкой собираем необходимые продукты для пирога:
Для начинки:
— 1 стакан любого довольно жидкого варенья
— 2 ч.л. манки
— 4-6 ч.л. крахмала
— ореховая крошка для посыпки (около 0,5 стакана)
Из продуктов для приготовления дрожжевого теста замешиваем эластичное мягкое тесто, которое хорошо держит форму. Оставляем его подходить на 1 час в теплом месте. Более детально о приготовлении дрожжевого теста классическим способом я рассказывала, когда делала «Булочки Розочки» и «Пампушки с чесночным соусом».
Тем временем готовим начинку из варенья. Для этого выбираем вкусное варенье (у меня клубничное с целыми ягодками).
Добавляем в него манку в сухом виде.
Крахмала нужно 4-6 ч.л. (чем жиже варенье, тем больше нужно крахмала).
Эти ингредиенты начинки хорошо перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем в пласт и выкладываем на противень, который смазываем растительным маслом. Делаем небольшой бортик по бокам.
Сверху теста равномерно выливаем начинку из варенья
и отправляем пирог выпекаться в духовке при температуре 180 градусов, выключив верхний обогрев духовки, чтобы варенье не поджарилось. Если пирог начнет вздуваться, делаем несколько проколов вилкой.
Если тесто сверху не успело подрумяниться, можно включить на несколько минут верхний подогрев духовки.
Готовый пирог посыпаем ореховой крошкой и остужаем. Подаем эту выпечку с любым любимым напитком: чаем, кофе, молоком, какао, молочным коктейлем и др.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
С хорошим настроем и с улыбкой собираем необходимые продукты для пирога:
- 350 мл молока
- 6 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 4 стакана пшеничной муки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки:
— 1 стакан любого довольно жидкого варенья
— 2 ч.л. манки
— 4-6 ч.л. крахмала
— ореховая крошка для посыпки (около 0,5 стакана)
Из продуктов для приготовления дрожжевого теста замешиваем эластичное мягкое тесто, которое хорошо держит форму. Оставляем его подходить на 1 час в теплом месте. Более детально о приготовлении дрожжевого теста классическим способом я рассказывала, когда делала «Булочки Розочки» и «Пампушки с чесночным соусом».
Тем временем готовим начинку из варенья. Для этого выбираем вкусное варенье (у меня клубничное с целыми ягодками).
Добавляем в него манку в сухом виде.
Крахмала нужно 4-6 ч.л. (чем жиже варенье, тем больше нужно крахмала).
Эти ингредиенты начинки хорошо перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем в пласт и выкладываем на противень, который смазываем растительным маслом. Делаем небольшой бортик по бокам.
Сверху теста равномерно выливаем начинку из варенья
и отправляем пирог выпекаться в духовке при температуре 180 градусов, выключив верхний обогрев духовки, чтобы варенье не поджарилось. Если пирог начнет вздуваться, делаем несколько проколов вилкой.
Если тесто сверху не успело подрумяниться, можно включить на несколько минут верхний подогрев духовки.
Готовый пирог посыпаем ореховой крошкой и остужаем. Подаем эту выпечку с любым любимым напитком: чаем, кофе, молоком, какао, молочным коктейлем и др.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментировать