В рецепте много овощей и немного рыбы. В этом и была задумка. Я привыкла видеть в рыбном супе много рыбы и минимум овощей, но не в этот раз. Кстати, уха настолько полезна для организма и костей, что ее назначают врачи больным в качестве лечения!
Первое блюдо всегда должно быть у нас в холодильнике. На обед моя дочка не представляет другой еды, кроме первого. Если же по той или иной причине я даю ей другую еду, она искренне удивляется: «А где же суп?» На прошлой неделе я решила разнообразить обычный рыбный суп новым подходом в приготовлении. И знаете, получилось очень вкусно!
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 40 минут.
Приготовление начинаем с очисти и мытья всех необходимых овощей. Репчатый лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и начинаем припускать овощи. Никакой сковороды в этом рецепте вам не понадобится. Лук-порей нарезаем кольцами, добавляем к луку репчатому.
Все овощи обжариваем минут 7. Тем временем картофель нарезаем кубиком, морковь не сильно крупными кусочками.
Всыпаем нарезанные овощи к припущенному луку. Вливаем 1.5 очищенной воды. Даем ей закипеть. Далее добавляем смесь овощей.
Снова даем супу закипеть. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
Когда овощи будут готовы, выкладываем разделанную на кусочки горбушу. Доводим суп до кипения, накрываем крышкой и даем настояться минут 30.
Вкус получается отличный, насыщенный овощами, с ноткой рыбки.
Первое блюдо всегда должно быть у нас в холодильнике. На обед моя дочка не представляет другой еды, кроме первого. Если же по той или иной причине я даю ей другую еду, она искренне удивляется: «А где же суп?» На прошлой неделе я решила разнообразить обычный рыбный суп новым подходом в приготовлении. И знаете, получилось очень вкусно!
Для приготовления вам понадобится:
- 1 большая луковица
- 200 г белой части лука-порея
- 2 картофелины
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 небольшая морковь
- 40 мл растительного масла
- 200 г смеси овощей (у меня мексиканская)
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- стейк консервированной горбуши
Ориентировочное время приготовления: 40 минут.
Приготовление начинаем с очисти и мытья всех необходимых овощей. Репчатый лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и начинаем припускать овощи. Никакой сковороды в этом рецепте вам не понадобится. Лук-порей нарезаем кольцами, добавляем к луку репчатому.
Все овощи обжариваем минут 7. Тем временем картофель нарезаем кубиком, морковь не сильно крупными кусочками.
Всыпаем нарезанные овощи к припущенному луку. Вливаем 1.5 очищенной воды. Даем ей закипеть. Далее добавляем смесь овощей.
Снова даем супу закипеть. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
Когда овощи будут готовы, выкладываем разделанную на кусочки горбушу. Доводим суп до кипения, накрываем крышкой и даем настояться минут 30.
Вкус получается отличный, насыщенный овощами, с ноткой рыбки.
Комментировать