Дорогие читательницы! Сегодня я хочу поделиться с вами очередным простым и полезным блюдом. Когда я слышу «шпинат», сразу вспоминаю мультик про моряка Папайя. Как только он съедал банку шпината, у него сразу вырастали мускулы и он мог делать все, что угодно.
Не смотря на легкость приготовления, такой суп получается очень сытным и вкусным. И бесспорно согреет вас в холодное время года.
У дочки часто возникает ацетономический синдром, ей нельзя кушать сильно жирную пищу. Поэтому в последнее время я варю супы на воде или овощном бульоне с добавлением мяса.
Сложность приготовления — минимальная.
Продукты для супа:
Пока она варится, подготавливаем овощи.
Лук мелко режем.
Нарезаем четвертинками морковь. Ее можно потереть на терку, как захотите.
Нарезаем большими кубиками картошку.
Наливаем воду в кастрюлю и добавляем туда наши овощи и лавровый лист.
Пока варятся овощи, я разделываю куриную ножку. Затем мелко нарезаю.
Когда овощи почти сварились, добавляю в суп отварную курицу и шпинат. Мне хватило одного брикета.
Варим 10 минут, добавляем сливки и немного сливочного масла для вкуса. Оставляем еще на 5 минут.
Суп можно подавать, предварительно измельчив в блендере. Когда у меня не было блендера, я сливала бульон в отдельную емкость и толкла овощи, как обычное картофельное пюре. Затем добавляла бульон, чтоб добиться нужной консистенции.
Цвет конечно не сильно радует глаз, но поверьте — очень вкусно. Так же этот суп подойдет для совсем маленьких деток. Сытно и полезно!
Приятного аппетита!
Не смотря на легкость приготовления, такой суп получается очень сытным и вкусным. И бесспорно согреет вас в холодное время года.
У дочки часто возникает ацетономический синдром, ей нельзя кушать сильно жирную пищу. Поэтому в последнее время я варю супы на воде или овощном бульоне с добавлением мяса.
Сложность приготовления — минимальная.
Продукты для супа:
- замороженный шпинат
- куриное филе или любое мясо, которое вам нравится
- 3 большие картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковка
- 100 г сливок
- сливочное масло
- соль, перец, лавровый лист
Пока она варится, подготавливаем овощи.
Лук мелко режем.
Нарезаем четвертинками морковь. Ее можно потереть на терку, как захотите.
Нарезаем большими кубиками картошку.
Наливаем воду в кастрюлю и добавляем туда наши овощи и лавровый лист.
Пока варятся овощи, я разделываю куриную ножку. Затем мелко нарезаю.
Когда овощи почти сварились, добавляю в суп отварную курицу и шпинат. Мне хватило одного брикета.
Варим 10 минут, добавляем сливки и немного сливочного масла для вкуса. Оставляем еще на 5 минут.
Суп можно подавать, предварительно измельчив в блендере. Когда у меня не было блендера, я сливала бульон в отдельную емкость и толкла овощи, как обычное картофельное пюре. Затем добавляла бульон, чтоб добиться нужной консистенции.
Цвет конечно не сильно радует глаз, но поверьте — очень вкусно. Так же этот суп подойдет для совсем маленьких деток. Сытно и полезно!
Приятного аппетита!
Комментировать