Однажды я сварила этот суп, побросав в него, что под руку попалось. Когда попробовала, поняла, что это РЕЦЕПТ. Быстренько записала все компоненты и с тех пор готовлю, стараясь ничего не упустить.
Сочетаются ли свинина и перловая крупа точки зрения диетологов, не могу сказать, а вот вкусы двух этих продуктов точно дружат. Мне нравится варить этот суп в духовке. Он получается ароматным, наваристым, с прозрачным бульоном. У кого есть мультиварка, пробуйте в ней.
Ингредиенты
Сложность: минимальная – все сложил в кастрюлю и жди, когда сварится.
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Мясо помыла.
Отмерила крупу. Помню, как племянница, когда была совсем маленькая, просила бабушку сварить суп «с такой кругленькой, а посередине палочка». Мы тогда не сразу догадались, что речь идет о перловке.
Залила ее горячей водой из чайника.
Почистила картошку и порезала.
Морковь и сельдерей почистила и натерла в крупную терку.
Луковицу порезала.
Как я сказала выше, заложила все ингредиенты в кастрюлю. При желании из лука, моркови и сельдерея можно сделать пережарку, но мне не хотелось.
Бросила в кастрюлю перца горошком, который придаст приятного аромата супу, добавила соль и залила все водой. Закипятила на плите и поставила суп в духовку при самом минимальном нагреве, чтобы суп не кипел, а томился на грани закипания. Именно от этого и зависит прозрачность бульона.
За 20 минут до окончания варки положила в суп мелко порезанный чеснок и лаврушку.
Посыпала сушеного укропа.
Суп готов! При подаче я добавила в тарелки зелень, мою любимую троицу – укроп, петрушку и кинзу.
Приятного аппетита!
Сочетаются ли свинина и перловая крупа точки зрения диетологов, не могу сказать, а вот вкусы двух этих продуктов точно дружат. Мне нравится варить этот суп в духовке. Он получается ароматным, наваристым, с прозрачным бульоном. У кого есть мультиварка, пробуйте в ней.
Ингредиенты
- 250-300 г нежирной свинины
- 3 ст. л. перловой крупы
- 6-7 мелких картофелин
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 30 г корневого сельдерея
- 2 л воды
- 3-4 зубчика чеснока
- перец горошком
- лавровый лист
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Сложность: минимальная – все сложил в кастрюлю и жди, когда сварится.
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Мясо помыла.
Отмерила крупу. Помню, как племянница, когда была совсем маленькая, просила бабушку сварить суп «с такой кругленькой, а посередине палочка». Мы тогда не сразу догадались, что речь идет о перловке.
Залила ее горячей водой из чайника.
Почистила картошку и порезала.
Морковь и сельдерей почистила и натерла в крупную терку.
Луковицу порезала.
Как я сказала выше, заложила все ингредиенты в кастрюлю. При желании из лука, моркови и сельдерея можно сделать пережарку, но мне не хотелось.
Бросила в кастрюлю перца горошком, который придаст приятного аромата супу, добавила соль и залила все водой. Закипятила на плите и поставила суп в духовку при самом минимальном нагреве, чтобы суп не кипел, а томился на грани закипания. Именно от этого и зависит прозрачность бульона.
За 20 минут до окончания варки положила в суп мелко порезанный чеснок и лаврушку.
Посыпала сушеного укропа.
Суп готов! При подаче я добавила в тарелки зелень, мою любимую троицу – укроп, петрушку и кинзу.
Приятного аппетита!
Комментировать