Мы с сыном ездили к моей маме в гости. Она накормила нас фаршированными перцами. Вкусное и полезное блюдо понравилось всем. С собой нам бабушка положила очень много овощей, которые сама вырастила, в том числе и перцы, поэтому дома я решила самостоятельно повторить мамино блюдо.
Я очень люблю блюда из овощей. Я даже была вегетарианкой, но потом снова начала употреблять мясо и рыбу. Чаще всего я ем курицу. Сын мой, как настоящий мужчина, любит любое мясо.
В этот раз у нас был овощной ужин.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перцы сначала помыла, потом почистила, удалила сердцевину, чтобы получились «стаканчики», которые удобно будет фаршировать.
Я взяла семь штук, потому что они удобно помещаются в мою небольшую кастрюлю. Перцы у меня были в основном зеленые и желтые.
Лук мелко порезала, отправила его на сковороду с разогретым маслом.
Кабачок почистила и натерла. С морковью поступила так же.
Кабачок с луком и морковью пожарила, пока овощи не стали мягкими. Рис хорошо промыла и высыпала к овощам. Буквально минуту поджарила все вместе.
А потом налила воды – примерно ¾ стакана. Добавила щепотку соли, карри и перец. Рис с овощами не нужно пересаливать. Впрочем, никакое блюдо нельзя слишком много солить. Потушила все. Когда вода почти исчезла, добавила зелень.
Потомила рис с овощами, пока вся жидкость не исчезла. Рис, кстати, оставался еще твердым.
Получившейся смесью нафаршировала перцы. Сильно их не набивала, потому что рис в процессе варки еще дойдет до готовности и немного увеличится в размере. В кастрюлю с перцами вылила оставшуюся воду, которую по желанию можно заменить бульоном, добавила в воду щепотку соли. Поставила кастрюлю на средний огонь, когда жидкость закипела, убавила огонь до минимума.
Перцы тушились около получаса – сорока минут на маленьком огне. В конце я добавила по чуть-чуть нежирной сметаны.
Прекрасный ужин из овощей и риса готов.
Приятного аппетита!
Я очень люблю блюда из овощей. Я даже была вегетарианкой, но потом снова начала употреблять мясо и рыбу. Чаще всего я ем курицу. Сын мой, как настоящий мужчина, любит любое мясо.
В этот раз у нас был овощной ужин.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- рис – примерно полстакана или немного больше
- болгарский перец – 7 шт. маленьких
- кабачок – около 150 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- немного растительного масла, чтобы поджарить овощи
- вода – 2 стак.
- соль и перец по вкусу, немного карри
- немного нежирной сметаны
Процесс приготовления:
Перцы сначала помыла, потом почистила, удалила сердцевину, чтобы получились «стаканчики», которые удобно будет фаршировать.
Я взяла семь штук, потому что они удобно помещаются в мою небольшую кастрюлю. Перцы у меня были в основном зеленые и желтые.
Лук мелко порезала, отправила его на сковороду с разогретым маслом.
Кабачок почистила и натерла. С морковью поступила так же.
Кабачок с луком и морковью пожарила, пока овощи не стали мягкими. Рис хорошо промыла и высыпала к овощам. Буквально минуту поджарила все вместе.
А потом налила воды – примерно ¾ стакана. Добавила щепотку соли, карри и перец. Рис с овощами не нужно пересаливать. Впрочем, никакое блюдо нельзя слишком много солить. Потушила все. Когда вода почти исчезла, добавила зелень.
Потомила рис с овощами, пока вся жидкость не исчезла. Рис, кстати, оставался еще твердым.
Получившейся смесью нафаршировала перцы. Сильно их не набивала, потому что рис в процессе варки еще дойдет до готовности и немного увеличится в размере. В кастрюлю с перцами вылила оставшуюся воду, которую по желанию можно заменить бульоном, добавила в воду щепотку соли. Поставила кастрюлю на средний огонь, когда жидкость закипела, убавила огонь до минимума.
Перцы тушились около получаса – сорока минут на маленьком огне. В конце я добавила по чуть-чуть нежирной сметаны.
Прекрасный ужин из овощей и риса готов.
Приятного аппетита!
Комментировать