Я обещала здесь недавно поделиться рецептом еще одного замечательного соуса, который мне удалось недавно попробовать. В отличие от укропного, этот вариант больше напоминает пасту или паштет, так как получается достаточно густым и плотным по консистенции…
В своем рецепте я использовала зеленый базилик, хотя, думаю, что самым чудесным образом можно применить сюда свежую петрушку и даже немного кинзы (ну это, конечно, для её любителей и ценителей)…
Я же без ума от базилика. И вот, собрав на грядке уже последний его урожай, решила придумать с ним что-то интересное и оригинальное…
Для приготовления паштета из базилика и орехов нам понадобится:
Ещё нам при приготовлении этой пасты не обойтись без помощи блендера.
Необходимое для приготовления этой вкусной и ароматной закуски время: не больше 15-ти минут
Уровень сложности: самый низкий
Последовательность предлагаемых действий:
Сначала нам нужно подготовить для использования базилик. Прежде всего я оборвала с веточек листья, поместила их в дуршлаг и хорошенько промыла под струей проточной воды.
После того, как вода максимально сбежала, выложила зелень на бумажные полотенца и дала ей обсохнуть.
Затем листики базилика складываем в чашу блендера.
Очищаем чеснок, режем зубки на несколько частей и отправляем к зелени.
Затем добавляем в чашу блендера немного подсушенные в духовке орехи и несколько колечек перца чили.
На заключительном этапе пускаем соль и добавляем указанное количество масла, соевого соуса и уксуса.
Несколько нажатий кнопки блендера и наш паштет готов.
Невероятно ароматный, в меру острый и весьма пикантный – моего мужа он сразил наповал…
Не хотите попробовать?..
В своем рецепте я использовала зеленый базилик, хотя, думаю, что самым чудесным образом можно применить сюда свежую петрушку и даже немного кинзы (ну это, конечно, для её любителей и ценителей)…
Я же без ума от базилика. И вот, собрав на грядке уже последний его урожай, решила придумать с ним что-то интересное и оригинальное…
Для приготовления паштета из базилика и орехов нам понадобится:
- большой пучок базилика (я использовала только листья)
- полстакана слегка обжаренных грецких орехов
- 1-2 зубчика чеснока
- около 2 см перца чили
- щепотка соли
- 1 ст.л. уксуса (у меня яблочный)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
Ещё нам при приготовлении этой пасты не обойтись без помощи блендера.
Необходимое для приготовления этой вкусной и ароматной закуски время: не больше 15-ти минут
Уровень сложности: самый низкий
Последовательность предлагаемых действий:
Сначала нам нужно подготовить для использования базилик. Прежде всего я оборвала с веточек листья, поместила их в дуршлаг и хорошенько промыла под струей проточной воды.
После того, как вода максимально сбежала, выложила зелень на бумажные полотенца и дала ей обсохнуть.
Затем листики базилика складываем в чашу блендера.
Очищаем чеснок, режем зубки на несколько частей и отправляем к зелени.
Затем добавляем в чашу блендера немного подсушенные в духовке орехи и несколько колечек перца чили.
На заключительном этапе пускаем соль и добавляем указанное количество масла, соевого соуса и уксуса.
Несколько нажатий кнопки блендера и наш паштет готов.
Невероятно ароматный, в меру острый и весьма пикантный – моего мужа он сразил наповал…
Не хотите попробовать?..
Комментировать