Люблю блюда из печени. Вкусно, полезно и недорого. Моя маленькая дочь с большим аппетитом ест печеночные оладьи. Вот я и подумала их приготовить. Но мне хотелось уйти от жареных котлеток (поскольку дочери два года), и я решила приготовить их в виде кексов в духовке. Получилось вкуснее, чем я ожидала!
Это блюдо имеет два основных преимущества. Во-первых, кексы, приготовленные в духовке, значительно полезнее, чем жаренные на сковороде оладьи. Во-вторых, готовятся они в духовке «самостоятельно», что сэкономило минимум 20-30 минут моего времени, которое я смогла провести с дочерью.
В общем, я рекомендую вам этот рецепт! Мой эксперимент был удачным.
Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: легко
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Я использовала говяжью печень для этого блюда. Перед использованием я замочила ее в холодной воде на 10 минут. Затем очистила от плевы, помыла тщательно и нарезала небольшими кусками.
Далее я измельчила печень на мясорубке. Можно использовать блендер для получения пастообразного состояния.
Сырой лук и морковь также измельчила на мясорубке, предварительно почистив. Можно овощи слегка обжарить на сливочном масле, а потом измельчить и добавить в фарш. Вкус у блюда в таком случае будет иным.
Далее я совместила овощи и печень и добавила два средних яйца.
Соду я погасила в кефире (в отдельном стакане).
Внимание! В кефире начнет образовываться плотная пена, которая может сбежать. Учитывайте это при выборе емкости.
Я оставила кефир с содой на несколько минут. Затем добавила его в фарш.
Также я постепенно вмешала просеянную пшеничную муку. Количество муки может немного варьироваться. Это зависит от степени помола печени и овощей, от консистенции кефира и от качества самой муки. У меня ушло 3 ст.л. с небольшой горкой.
Готовый фарш хорошо перемешала и оставила на минут пять при комнатной температуре. Тем временем я натерла твердый сыр на мелкую терку.
Печеночный фарш я разлила по формочкам для кексов, заполняя их не до самого верха.
В середину чайной ложкой я положила подготовленный твердый сыр.
Выпекала печеночные кексы я при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Опять же время может немного отличаться в зависимости от особенностей духовки.
Кексы получились румяные, ароматные, пышные и невероятно вкусные! Обязательно попробуйте!
Это блюдо имеет два основных преимущества. Во-первых, кексы, приготовленные в духовке, значительно полезнее, чем жаренные на сковороде оладьи. Во-вторых, готовятся они в духовке «самостоятельно», что сэкономило минимум 20-30 минут моего времени, которое я смогла провести с дочерью.
В общем, я рекомендую вам этот рецепт! Мой эксперимент был удачным.
Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: легко
Необходимые продукты:
- 500 г печени (у меня говяжья)
- 1 средняя луковица
- 1 крупная морковь
- 2 яйца
- 2/3 стакана кислого молока или кефира
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 3-4 ст.л. муки
- 50-70 г твердого сыра
- соль, черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления:
Я использовала говяжью печень для этого блюда. Перед использованием я замочила ее в холодной воде на 10 минут. Затем очистила от плевы, помыла тщательно и нарезала небольшими кусками.
Далее я измельчила печень на мясорубке. Можно использовать блендер для получения пастообразного состояния.
Сырой лук и морковь также измельчила на мясорубке, предварительно почистив. Можно овощи слегка обжарить на сливочном масле, а потом измельчить и добавить в фарш. Вкус у блюда в таком случае будет иным.
Далее я совместила овощи и печень и добавила два средних яйца.
Соду я погасила в кефире (в отдельном стакане).
Внимание! В кефире начнет образовываться плотная пена, которая может сбежать. Учитывайте это при выборе емкости.
Я оставила кефир с содой на несколько минут. Затем добавила его в фарш.
Также я постепенно вмешала просеянную пшеничную муку. Количество муки может немного варьироваться. Это зависит от степени помола печени и овощей, от консистенции кефира и от качества самой муки. У меня ушло 3 ст.л. с небольшой горкой.
Готовый фарш хорошо перемешала и оставила на минут пять при комнатной температуре. Тем временем я натерла твердый сыр на мелкую терку.
Печеночный фарш я разлила по формочкам для кексов, заполняя их не до самого верха.
В середину чайной ложкой я положила подготовленный твердый сыр.
Выпекала печеночные кексы я при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Опять же время может немного отличаться в зависимости от особенностей духовки.
Кексы получились румяные, ароматные, пышные и невероятно вкусные! Обязательно попробуйте!
Комментировать