Этот рецепт яблочного пирога совершенно простой, из доступных ингредиентов. Вкус у него потрясающий, а текстура просто волшебно-воздушная! Пожалуй, это самый яблочный пирог из всех яблочных пирогов!
Время приготовления: 15 минут на подготовку ингредиентов и около 90 минут на выпекание
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешайте порезанные дольками яблоки, 3 столовые ложки сахара и корицу, дайте постоять 1 час.
2. В другой миске размешайте размягчённое сливочное масло с сахаром и взбейте до лёгкой, пушистой массы. Добавляйте по одному яйцу, не переставая взбивать при этом. Смешайте муку с солью и постепенно вмешивайте в кремовую массу, взбивая до однородности. Затем добавьте экстракт ванили.
3. Смажьте формочку для выпекания маслом, вылейте готовое тесто и только потом вертикально вставьте дольки яблок близко друг к другу.
4. Выпекайте при 150 градусах до готовности, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть пирогу в формочке 10 минут, затем аккуратно выньте. К столу подавайте тёплым.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 15 минут на подготовку ингредиентов и около 90 минут на выпекание
Порций: 12
Ингредиенты:
- 3 кисло-сладких яблока
- 500 г муки
- 4 больших яйца
- 240 г сахара плюс ещё 3 столовые ложки
- 150 г сливочного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- Щепотка соли
Приготовление:
1. В миске смешайте порезанные дольками яблоки, 3 столовые ложки сахара и корицу, дайте постоять 1 час.
2. В другой миске размешайте размягчённое сливочное масло с сахаром и взбейте до лёгкой, пушистой массы. Добавляйте по одному яйцу, не переставая взбивать при этом. Смешайте муку с солью и постепенно вмешивайте в кремовую массу, взбивая до однородности. Затем добавьте экстракт ванили.
3. Смажьте формочку для выпекания маслом, вылейте готовое тесто и только потом вертикально вставьте дольки яблок близко друг к другу.
4. Выпекайте при 150 градусах до готовности, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть пирогу в формочке 10 минут, затем аккуратно выньте. К столу подавайте тёплым.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- 282 калории
- 4 г белков
- 12 г жиров
- 40 г углеводов
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать