Ведь они такие нежные, такие сочные, такие вкусные и полезные. А процесс их приготовления столь прост, что вы не успеете оглянуться, как эта ароматная оригинальная красота будет в ваших тарелках.
В поисках полезной пищи каждый хочет не просто вкусно питаться, худея при этом, но и насыщая организм всем полезным. Мои тефтельки — из такой серии. Отобедав, отужинав или отзавтракав ими, вы получите настоящее удовольствие.
Ведь, ко всему прочему, они супер легкие в плане калорий. А поэтому от них не поправишься ни на грамм, как и от тех, из которых я на днях готовила суп с рыбными фрикадельками. Их полюбят не только взрослые, сев на диету, но и дети.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление
Рыба может быть любой из нежирных сортов. Хек – отличный выбор. Я очистила саму тушку, выпотрошила ее, удалила голову, плавники и отделила филе. Нарежем на кусочки. Кстати, кожицу можно снять, я не снимала. т.к. понадеялась на блендер.
Что кладем мы обычно в рыбный фарш? Правильно, картошку. Но зачем нам этот продукт, если он нежелателен в рационе тех, кто сидит на диетическом питании. Я картошку заменила на кабачок. Порезала его, очистив от кожуры.
Чтобы мои тефтельки были не только вкусны и полезны, а и красивы, я решила в фарш добавить и морковочку. Намоем ее, очистим от кожуры и нарежем на небольшие ломтики. Кстати, соотношение овощей и рыбы вы можете менять на свое усмотрение!
Вот теперь можно плиту включить и начать греть воду. А потом нарезку сложить в чашу блендера. Надо перемолоть максимально, чтобы получить нежнейший фарш.
Выложим массу в миску и добавим в нее манной крупы. Я написала 1 ст.л., вы можете положить меньше или больше. Так или иначе, манка отлично справляется со своей задачей, делая готовые изделия нежными, сочными и просто воздушными. Вот поэтому я и не люблю яйцо класть в фарш.
Смешаем все компоненты. Фарш готов.
Давайте сформируем тефтельки. У меня из этого количества продуктов вышло 4 штучки.
Вода уже должна закипеть в кастрюле. Подсолите ее по-божески и отправьте тефтельки в кипяток. Варим буквально 5-7-10 минут на среднем огне под крышкой. После выключения можно подождать с минуту-две — манка еще больше набухнет. А значит, тефтельки будут еще нежнее!
Выключим плиту. В тарелку сложим любой гарнир. У меня оставалась гречка, которая пошла вчера в бесподобный и такой же нежный для желудка гречневый суп-пюре. Тефтельки с гречкой – это просто мечта, хоть гостей встречай — так они празднично смотрятся!
В поисках полезной пищи каждый хочет не просто вкусно питаться, худея при этом, но и насыщая организм всем полезным. Мои тефтельки — из такой серии. Отобедав, отужинав или отзавтракав ими, вы получите настоящее удовольствие.
Ведь, ко всему прочему, они супер легкие в плане калорий. А поэтому от них не поправишься ни на грамм, как и от тех, из которых я на днях готовила суп с рыбными фрикадельками. Их полюбят не только взрослые, сев на диету, но и дети.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление
Рыба может быть любой из нежирных сортов. Хек – отличный выбор. Я очистила саму тушку, выпотрошила ее, удалила голову, плавники и отделила филе. Нарежем на кусочки. Кстати, кожицу можно снять, я не снимала. т.к. понадеялась на блендер.
Что кладем мы обычно в рыбный фарш? Правильно, картошку. Но зачем нам этот продукт, если он нежелателен в рационе тех, кто сидит на диетическом питании. Я картошку заменила на кабачок. Порезала его, очистив от кожуры.
Чтобы мои тефтельки были не только вкусны и полезны, а и красивы, я решила в фарш добавить и морковочку. Намоем ее, очистим от кожуры и нарежем на небольшие ломтики. Кстати, соотношение овощей и рыбы вы можете менять на свое усмотрение!
Вот теперь можно плиту включить и начать греть воду. А потом нарезку сложить в чашу блендера. Надо перемолоть максимально, чтобы получить нежнейший фарш.
Выложим массу в миску и добавим в нее манной крупы. Я написала 1 ст.л., вы можете положить меньше или больше. Так или иначе, манка отлично справляется со своей задачей, делая готовые изделия нежными, сочными и просто воздушными. Вот поэтому я и не люблю яйцо класть в фарш.
Смешаем все компоненты. Фарш готов.
Давайте сформируем тефтельки. У меня из этого количества продуктов вышло 4 штучки.
Вода уже должна закипеть в кастрюле. Подсолите ее по-божески и отправьте тефтельки в кипяток. Варим буквально 5-7-10 минут на среднем огне под крышкой. После выключения можно подождать с минуту-две — манка еще больше набухнет. А значит, тефтельки будут еще нежнее!
Выключим плиту. В тарелку сложим любой гарнир. У меня оставалась гречка, которая пошла вчера в бесподобный и такой же нежный для желудка гречневый суп-пюре. Тефтельки с гречкой – это просто мечта, хоть гостей встречай — так они празднично смотрятся!
Комментировать